06.Птица свободы

54

Всем – здравствуйте!

Пока я сидела две недели посреди леса на берегу Ладоги (недалеко от СПБ), совершенно оторванная от внешнего мира, в полном уединении и молчании, мне исполнилось 54. Это была полная перезагрузка. Осознанная, глубокая и умиротворяющая.

Простите все, кого все же не встретила, не увидела. Произошло так много во мне. И теперь, вернувшись именно домой (осознала это всеми клеточками моей души), я заново ощущаю себя в этом пространстве. Четко чувствую, что в моей жизни придут сейчас новые задачи, решения и жизнь наберет новые обороты. Они были необходимы. Расстановка новых приоритетов, которые уже давно требовали от меня своего внимания. Я не знаю, что ждет меня впереди, но точно это будет правильно и необходимо.

Дома меня ждали. Я рада быть снова с ними. Я счастлива, что у меня есть такая прекрасная семья.

Надеюсь, и у вас всех все хорошо. Я рада и этому виртуальному пространству. Я рада вам.

Ваша Л.



Фотография: @kirill_and_angie
Бабочка

Прекрасное рядом

Здравствуйте, друзья!

Жизнь. Чем старше становишься, тем быстрее она набирает обороты. Прибавляется опыт, радость о каждом сознательном моменте и грусть о том, что в этом мире мы неизбежно во всем разочаруемся. Так устроен мир. Все, на что мы направляем наше внимание, однажды обязательно закончится, изменится и примет новую форму жизни. Так должно быть, чтобы мы одно за другим пережили и оставили за собой. Для того, что нас ждет впереди. Новые радости. Новые разочарования. Новый опыт. Чтобы однажды понять, что именно это разочарование делает нас с каждым разом свободнее в душе. Чтобы однажды осознать наши ограничения и выйти из круга... И это так прекрасно. И немножечко грустно, да.

Я мало могу рассказать нового. Во внешнем происходите мало. По крайней мере мне так кажется. Работа, забота и различные переживания во всей палитре. Жизнь многогранна. Прекрасна. Непредсказуема. Неумолима. Я с ней согласна.

Наши животные тоже все на месте. Те, которые нам еще остались. Прибавились несколько котиков. Сами пришли и остались. Некоторые приходят иногда, некоторые остались навсегда. Теперь у нас общество котов. Из девочек остались только три. 13 душ все вместе.

Collapse )

06.Птица свободы

Не прошло и полгода...

Добрый вечер, друзья!

Надеюсь, у вас все хорошо...

Жизнь как-то бежит без оглядки. Уже опять апрель...

У нас все хорошо, вроде. Хлопотно, но стабильно с животными. Котик Че выздоровел полностью, сбежал в сад и стал снова довольно диким. Природа взяла свое. Но он здоров и счастлив. Очень подружился с Яношем. Вместе играют и носятся по участку.

К нам ходят еще два новых кота. Пока тоже очнеь дикие. И почти одни мужики у нас остались.

Сами мы тоже более или менее здоровы. Я долечиваю свои болячки. Никак не избавлюсь.

Работаем много. Много интересного и нового. Как, например, организация стройки нового дома на севере острова. В самой глуши, ехать даже от нашего дома еще полчаса. Если кому интересно, то могу иногда показывать фотографии. Думаю только, что мало кто еще заглядывает в этот журнал. Ведь и я сюда редко заглядываю.

Но заглядываю. Иногда даже просто из ностальгии. Смотрю фотографии наших хвостов... Заметила вчера, что многих фотографий больше нет. Что случилось? Вроде, в самих альбомах они есть, а тут не отображаются. Как это можно вернуть? Мне очень дороги некоторые посты о наших животных. Особенно те, о которых в этих постах речь, а их уже нет с нами. Подскажите, друзья, возможно ли тут что-то сделать? Спасибо!

Так же дальше занимаемся новым проектом Patakara. Обожаю этот проект. Нам присылают много замечательных результатов. Мы очень рады, что кому-то это прекрасное изобретение помогло так же, как мне и Томасу. Наши результаты тоже на сайте.

Наш официальный сайт, если кому интересно: www.patakara.eu
И еще у нас есть Инстаграм на эту тему на испанском и на немецком.
Есть еще и на ФБ и на русском.

А так... наступила наконец-то весна!
Всем всего самого нежного, доброго и светлого!
Будьте здоровы!

1335436437_o.jpg

Фото: Ирина Макушина
Бабочка

.

Меня тут на днях спросили, как у нас протекает жизнь. Раз спросили — отвечу. Это одна из двух причин, когда я отвечаю. Без прикрас. Без соплей. Без умолчания. Первая, когда знаю, что если не скажу, будет плохо для того, кому умолчала.

Так вот. Все чаще убеждаюсь, что мой внутренний мир не соотвествует внешнему. Не упрекаю, не осуждаю. Но суть. И мне часто трудно.

Collapse )
06.Птица свободы

С Новым Годом!

Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама с улыбкой спросила: "Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?"

Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. У женщины застыла улыбка на лице. Она расстроилась, что её любимая дочь не пожелала с ней делиться. Но очень постаралась не показать своё разочарование.

И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: "Мама, возьми вот это, оно более сладкое!"

Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто, видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.

Пусть в следующем году рядом с нами будут люди, которые готовы не только откусить кучу яблок, но и отдать самое сладкое нам. И пусть рядом с нами будут люди, для которых мы готовы отдать лучшее. И вот совсем хорошо, чтобы эти люди совпадали :)

Успешного вам года!

P1020811.jpg
С Новым Годом!

2018

Милые друзья!

Желаю вам прекасного Нового Года!
Пусть Здоровье и Радость жизни вас никогда не покидают!
А Любовь и Успех будут вашими верными спутниками на всех ваших жизненных путях!
Будьте счастливы и любимы! Любите!


фото: Ирина Макушина aka intoo
una oja

.

У Томаса защемило вчера нерв, теперь мы на пару оба инвалида :) Приехал сегодня массажист спасать Томаса от боли. Мы с Альберто уже давно знакомы, хороший человек и отличный специалист. Родом из Венесуэлы. Альберто рассказал нам грустную историю.

Уже некое время он оформлял документы на своих племянников. Жизнь в Венесуэле стала невозможной. Семья брата боится за свою жизнь. У брата Альберта маленькая собственная автомастерская. Мафия требует трибун. Или плати, или же мастерскую подожжем, детей убьем, говорят. Платил. Что делать. Теперь повысили сумму. Платить не может. Инструменты из мастерской хранит дома. Детей из дома не выпускает. Хочет вывести хотя бы своих детей из страны,  Альберт помогал денежно — оформить бумаги на выезд стоит дорого! Мафия узнала и сказала, не выедешь. Ты нам нужен, будешь платить. И семье, несмотря на большую сумму, что они заплатили, отказали с бумагами. Шансов выжить — никаких. Или умрут с голоду. Или убьют.

В такие моменты я потрясена жестокостью людей. И безисходностью положения. Я не знаю, что сделала бы я на их месте. Не знаю. Я понимаю, когда родители накладывают руку на своих детей и на себя. И ведь выхода нет, пока живешь в этой стране. Даже если убежишь, найдут и убьют…

Сегодня Рождество. Я желаю каждому еще не родившемуся ребенку, родиться в этом мире хоть и в хлеве, но в любви. Родиться хоть и в бедности, но хотя бы с куском хлеба и крышей над головой. Родиться хоть и в мегаполисе, но познать близость и нежность. Родиться в нашем больном социуме, но развить в себе все же чувство искренности и справедливости.

А тем, кто уже родился и познал нелюбовь, нищету, душевный холод и горечь потерь — найти хотя бы часть внутреннего счастья. И дай Бог, что бы рядом был тот, кто в этом поддержит. Любя. Не осуждая. Но и не позволяя завязнуть в душевном и жизненном болоте. Это уже не полпути. Это весь путь.

С Рождеством!

10.Найдёныши

Спасибо!

Добрый день, друзья!
Хотим отдельным постом отблагодарить всех, кто помог собрать деньги на операцию найденышу. Мы назвали котика Че. Он настоящий боец. И терпеливый, ласковый. В понедельник к 17:00 Томас отвезет его к нашему ветеринару. Операция будет долгая, так как врач за раз постарается сделать и раздробленную лапу, и переломанную нижнюю челюсть. Если получится. Если будет сложно, то сделает только одно, а другое будет отдельной операцией. Ну и когда все заживет, придется, к сожалению, повторить процедуру и вытащить потом все спицы, стержни, проволку и все такое, что ему сейчас вставят в лапу и челюсть…
В ту ночь, когда мы его нашли, его глаза были залиты кровью. Сегодня уже почто ничего от этого не видно. Но зрачки разные. Мы наблюдаем, нет ли повреждения мозга или гематома. Поэтому было важно сначала стабилизировать мальчишку.
Мы Че наконец-то немного отчистили, отмыли влажными салфетками, вырезали колтуны от рвотины и какашек (простите :)). И вообще привели котика а в божеский вид :)


Collapse )

Спасибо еще раз.