Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Category:

Лина

История Лины, канарской борзой – поденько.

lina-

07.06.2008 я написала первый пост о Лине:
Нашли, недалеко от нашего дома, щенка с раздробленной лапой. На снимках это выглядит так, как-будто провернули в мясорубке. Самое ужасное, что все суставы тоже раздроблены. Оперировать это никто не берётся. Щенку 4-5 месяцев и останется, на всю свою оставшуюся жизнь, калекой. Эта та самая знаменитая порода канарских борзых. Щен страдает ужасно, всё, что сделать смогли - сделано. И знаете, что меня просто убивает - щенок принадлежал одному испанскому соседу. Где-то две недели назад я услышала ужасный визг и вой у соседа, и побежала смотреть, что случилось. У него всегда много борзых, т.к. он охотник. Держит он их в одном сарае километра четыре от дома. Можете себе представить, что едят они не каждый день. Так лучше для охоты. Часто он привозит собак к своему дому. Так вот, прибежав туда, передо мной было следующее зрелище - щена он связал, как мог, и старался приложить какую-то тоненькую щепку к его лапе. Сказал, что щенок упал с террасы у сарая, метра 3 в низ. На мои уговоры повезти его к ветеринару, он не повёлся. Пообещала заплатить (тут это очень дорого), но сосед сказал что это не нужно, что и "так срастётся". Два дня позже, на наш вопрос, как у щена дела, он ответил, что был у ветеринара и щенок для охоты больше не годный, но "пусть живёт, не убивать же его сейчас". Четыре дня назад мы нашли его ( бедный собак орал как резанный) в одном непроходимом месте и пришлось не мало пробиваться через пальмерские кактусы вниз, пока мы до него не добрались, и смогли вытащить оттуда. Я предполагаю, что сосед его просто увёз к сараю и оставил там на произвол судьбы, и щен сам снова поднялся наверх по дороге, на последнем куске заблудился. Лапа болталась без щепки и никаких следов ухода ветеринаром на щенке не было видно. Сомневаюсь, что хозяин сказал правду. Мы ему больше ничего не сказали, увезли сразу же щенка в клинику.
Щен в сторону дома своего хозяина даже не смотрит, а тот даже ещё не заметил потерю и про собаку ничего не спросил. Сказать ему придётся, посмотрим как он на это отреагирует.

А ещё врач очень засомневался, что щен упал три метра вниз. Он показал нам разные снимки таких случаев, даже очень тяжёлых, но ни один снимок не выглядел так, как выглядел "наш".


1. Так Лина попала к нам. Наш вет сделал всё возможное, чтобы спасти больного щенка.

У нас тогда жила Кира уже четыре месяца, разница в возрасте у них была всего лишь на месяц.  Кира очень ревновала, а Лина нуждалась сильно в поддержке. Именно эта ситуация позже стала, к сожалению, основой их отношений, Кира доминировала над Линой, а Лина всегда боялась Киры:

lina_kira-0016

2. Теперь их стало трое:

troe_0007

3. Уже скоро Лина бегала и передвигалась с загипсованной лапой, как будто ничего и не было. Когда гипс сняли, с Кирой тоже отношения наладились:

lina_kira-0026

4. Но 03.07.2008 Лине в экстренной операции пришлось удалить левый глаз из за глаукома. Бедная перенесла сильные боли и очень серьёзную операцию. Она такая храбрая и терпеливая, что не можешь по другому, как испытывать к этому существу глубокое уважение. Было очень жалко собаку.

lina_ojo-0029

5. Гипс сняли, но нужен ежедневный массаж и работа с суставами. Всё ещё очень опухшее и неподвижное:

lina_bolnaja-0009

6. Вскоре Лина поправилась и превратилась в настоящую красавицу:



7. И в очень изящную балерину:

balerina_0011

8. И о, чудо! Даже снова начала бегать, что никто не ожидал. Верхний сустав не совсем сгибается, но результаты всё равно ошеломляюще хорошие:




9. Играть Лина очень любит:

KIra_Lina_0035

10. Вскоре Лина стала любимицей всех наших кошек:



11. На Лине спят всегда больше килограмм, чем весит она сама:

lina_koty-0004

12.
lina_koty-0006

13.
lina_koty-0062

14. Нежность:

sona_lina_0016

16. Когда появилась в нашем доме Иззи, стало ещё веселее. Для малышки Иззи тётя Лина очень важна. Очень любят играть вместе.
Они выдумывают всегда новые игры и даже сам факт, что Лина иногда на цепи, им не помеха.

Смешаная семейная фотография.

С Линой только одна проблема, она охотничья собака, настоящая Канарская борзая – поденько. Охотиться у неё в крови, она часто убегала со своей подружкой, такой же борзой, как она, охотится за кроликами. Иногда это длилось около 2-3 дней, мы тогда всегда переживали. Ведь Лина всё же не может передвигаться, как все здоровые собаки. У нас очень крутые склоны. И однажды случилось. Она не вернулась и мы долго её искали. Нашли. Собака была в одном ущелье не далеко от нашего дома, повредила свою больную лапу, двигаться не могла. Томас рисковал своей жизнью, чтобы её оттуда вытащить. Просить из службы было некого, никто не будет рисковать свою жизнь из за собаки. Мы не смогли её оставить там умирать. Может через пару дней она бы и сама смогла, не знаю. Никого частного просить мы тоже не хотели, ни за какие деньги, было слишком опасно. Не спрашивайте, как мы её оттуда подняли, я сама не знаю, всё же весит Лина 18 кг, а поднять такой вес не просто, если висишь на верёвке и надо тянуться ввысь...

С тех пор Лина в определённые дни и часы сидит на цепи, или находится в доме. Часто она устраивает театр, чтобы её пожалели, она поднимает тогда свою больную лапу и делает вид, что падает в обморок. :)

Нo Иззи всегда с ней, её поддерживает и делится с ней любимыми косточками. Иногда это даже самая последняя.


17. Настоящие переплетения судеб:

lapki-00628

18. Лина очень ласковая, добрая и весёлая собака. С ней не просто, т.к. её охотничий инстинкт намного сильнее, чем привязанность к людям. Но безусловно она обогащает наш дом своим присутствием. Ещё больше добра и нежности дарит она своим хвостатым друзьям. По тэгу Лина очень много фотографий.

lina_spit_0059
Tags: cats_and_dogs_photos, Лина, кисы-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →