Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Categories:

Маленькое интервью

Забыла вам показать махонькое интервью, что вышла на материке в марте месяце про наших питомцев, т.е. тема была про животных: любовь без условий. В этом журнале работает замечательная [info]green_spain , идея была её. Но как мы все знаем, тексты потом не помещаются как надо и нужно сокращать. =) Получилось так, как можете увидеть ниже. Ну, а почитать полностью, если кому интересно, можно и в моём "оригинале", т.е. в не сокращённой форме и со всеми ошибками. :-)

Судьба распорядились так, что у нас в данный момент одиннадцать кошек и четыре собаки. Большинство из них мы нашли больными на дорогах, спасли от смерти или просто приютили. Считаю, что жизнь самое ценное, что нам дано в этом мире и не важно жизнь это человека или животного. И если это в наших силах – мы обязаны её сохранить.
Тема бездомных животных на Канарских Островах - чувствительная тема. На их просторах очень много  брошенных, измученных, больных. Не всегда удаётся прийти на помощь во время. И тут разговор не только о собаках и кошках.

Есть очень простой критерий оценки человеческих поступков: причиняют ли эти поступки кому-то страдания или приносят благо. Всё, что хорошо кончается – благо. Я считаю, что человек создан Богом во благо всего его окружающего, для этого у него есть все возможности, но не часто он ими,  к сожалению, пользуется. Благо это сочувствие, заботливость, а так же дисциплина, сила воли и правдивость. И я мнения, что проявлять его надо ко всем и всему, т.е. не только к Homo sapiens. У нас часто нет времени помочь или боязно, или просто лень. И всё ещё сложнее, если мы живём в чужой стране. Зачем создавать себе дополнительные проблемы и загружать себя большей ответственностью? Да потому что ничто в этом мире не случайно! Всё имеет свой смысл и своё  предназначение, испокон веков. И может как раз эта брошенная вам на дорогу, еле теплящаяся в маленьком тельце жизнь, спасёт когда-то вашу собственную, верите ли вы в это или нет.

А ведь сколькому можно научиться у этих существ!  Я не перестаю удивляться этому каждый день. Они появляются вдруг в нашей жизни и своей решительностью, бесстрашием, жизнерадостностью и любовью помогают нам в самые тяжёлые моменты последующих лет, обогащают ещё больше наши  счастливые моменты. Их благодарность, ласка, доброта неиссякаемы. Они делятся с нами, берут на себя, они рядом, каким бы мы не были. Они любят не ставя условий, они дарят не прося ничего взамен. Ты для них есть и этого им достаточно. Кто хоть однажды видел счастливые глаза кошки, что залезла к вам на стол и развалилась именно там, где нельзя, но с такой потрясающей самоочевидностью в её позе – быть неотъемлемой частью вашей жизни, тот знает о чём я. Кто хоть раз услышал заразительный лай, когда вы счастливы и пёс, чувствуя это прыгает "в квадрате" вокруг вас, в то время как кошки трутся у ваших ног и вдруг весело задрав хвост, ошалело срываются с места и прыгают на деревья, тот поймёт, о чём я.  Кто  в трудные минуты, держал на своих коленях собачью голову, тыкающую прохладным носов в руки и, заглядывая при этом с преданным и вопросительным взглядом вам в глаза, тот тоже на себе это прочувствовал.  Часто ли в такие моменты возле нас есть человек, готовый разделить с нами наши невзгоды и радости? У кого он есть, тот счастлив и благословенен!

Внешний мир - это мы.  Этот окружающий нас мир изменяется на столько, на сколько мы готовы измениться сами. И я думаю, что есть чему поучиться разумному человеку, или за коих мы себя держим на этой земле, у "неразумного" животного. Если мы научимся видеть сердцем, понимать душой и слышать голос нашего благородного разума, мы сделаем большой шаг на пути нашего индивидуального развития и именно эти "хвосты и лапы" нам при этом в помощь.






Tags: Tomás, interview, Я., кисы-собаки, личное
Subscribe

  • Привет!

    Дорогие друзья и коллеги! Жизнь все же очень непредвиденная штука. Мы, Оstrov La Palma, после долгих лет работы, больше не существуем. Новые задачи…

  • С Новым Годом!

    Десять лет уместились в книгу, она, по слухам, разошлась по свету, никто не остался без. Если время кого и лечит - то крепких духом. Если опыт чему и…

  • Мой остров

    Я не знаю, сколько раз я смотрела этот фильм, раз 30, наверное... Потрясающий. До мозгов. До последнего угла души. После него нет ничего. Кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Привет!

    Дорогие друзья и коллеги! Жизнь все же очень непредвиденная штука. Мы, Оstrov La Palma, после долгих лет работы, больше не существуем. Новые задачи…

  • С Новым Годом!

    Десять лет уместились в книгу, она, по слухам, разошлась по свету, никто не остался без. Если время кого и лечит - то крепких духом. Если опыт чему и…

  • Мой остров

    Я не знаю, сколько раз я смотрела этот фильм, раз 30, наверное... Потрясающий. До мозгов. До последнего угла души. После него нет ничего. Кроме…