Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Categories:

Прекрасное рядом

Здравствуйте, друзья!

Жизнь. Чем старше становишься, тем быстрее она набирает обороты. Прибавляется опыт, радость о каждом сознательном моменте и грусть о том, что в этом мире мы неизбежно во всем разочаруемся. Так устроен мир. Все, на что мы направляем наше внимание, однажды обязательно закончится, изменится и примет новую форму жизни. Так должно быть, чтобы мы одно за другим пережили и оставили за собой. Для того, что нас ждет впереди. Новые радости. Новые разочарования. Новый опыт. Чтобы однажды понять, что именно это разочарование делает нас с каждым разом свободнее в душе. Чтобы однажды осознать наши ограничения и выйти из круга... И это так прекрасно. И немножечко грустно, да.

Я мало могу рассказать нового. Во внешнем происходите мало. По крайней мере мне так кажется. Работа, забота и различные переживания во всей палитре. Жизнь многогранна. Прекрасна. Непредсказуема. Неумолима. Я с ней согласна.

Наши животные тоже все на месте. Те, которые нам еще остались. Прибавились несколько котиков. Сами пришли и остались. Некоторые приходят иногда, некоторые остались навсегда. Теперь у нас общество котов. Из девочек остались только три. 13 душ все вместе.

Тетя Лина стала совсем старушкой. Почти ослепла на свой единственный глаз. Стала сварливой. Саша сильно потолстела, так как думает только о еде. И хотя кормим мы ее правильно для ее организма (у нее много непереносимостей), но она ходит по дворам соседей, и побирается. Весит сейчас 42 кг и похоже уже не на лошадку, а на бегемота :) Но держать собаку в заперти или на цепи не хочется совсем. Смирились с этим. Изька стала главной в нашей стае. Контролирует всех и вся. Бедным новым котикам доставалось в начале. Иззи их не пускала на участок и гоняла. Она хоть и не делает им больно, но показывает, кто тут в доме хозяин, и что все решает она :) Постепенно козявка примерились и с этим. Новые коты быстро вычислили в какое время собаки в доме и приходят только в эти часы.

Котик Че стал настоящим красавцем. По настоящему счастливый Кот. Он обожает всех котов. Но довольно дикий к нам. Его сложно поймать. Он всегда во дворе или спит в кошачьем отеле.

Остров, как всегда красив и искренен. Природа буйствует и очаровывает. Правда, немного холодно для этого времени года.

Мы с Томасом много работаем, жизнь на острове в последние годы стала совсем недешевой. Но пока нам всем хватает на жизнь, мы не жалуемся.

И еще у меня есть такая новость. Волнительная для меня. Ведь я уже почти 30 лет не была в России по настоящему, если не считать поездки в Молдавию в 96 году, когда я поехала знакомиться с моей матерью. И если не считать ту злополучную поездку из Германии в Москву на машине друзей (перегоняли машину), которая превратилась просто в сплошной ужас. В этот раз я еду осознанно. Еду лечиться к одному замечательному специалисту. И у меня будет около 10 дней в Москве. А потом я поеду в СПБ. На Ладожское озеро. В ретрит. Впервые в моей жизни я буду одна. В уединении. Две недели без контакта к миру. Только я, наедине с моей душой. И с моими демонами :) Я не знаю, что меня ждет. Но во всяком случае, это будет прекрасно.

И еще у меня будет несколько дней в СПБ, и я надеюсь увидеться и там с теми, кто этого желает. Из тех, кто еще читает этот ЖЖ. Буду рада встрече. Искренне. С благодарностью. Буду рада вашим подсказкам, где остановиться, что посмотреть, где покушать :) Если в Москве у меня есть друзья, на которые я могу положиться 200%, то в СПБ я никого не знаю. И скажу честно, мне немного страшно, вот так, совсем одна, и с проблемами здоровья. Но я верю, что все сложится. Так как не может быть по другому. Потому что все началась таким чудным образом, что так и будет до конца…

Сложилось все внезапно. И в общем-то, когда я заинтересовалась этим ретритом, он был полон. Но по невероятным обстоятельствам меня взяли. И теперь ищу билеты. Которые из за футбола выросли по цене в два раза :) Пытаюсь собрать документы на визу. Оказалось, оформить визу с нашего острова — это довольно сложная задача. Но если заплатить в три раза дороже, то и это возможно. Я надеюсь. Так, вроде, пообещали те, кто занимается оформлением. Теперь меня уже ничего не остановит. Очень радуюсь. Мое сердце полно нежностью.

Жаль только, что Томас не сможет поехать со мной. Он остается дома с животными. Ведь меня не будет почти целый месяц.

Обнимаю вас, друзья.
Желаю всего самого наилучшего.
Пусть и в вашей жизни будут такие моменты чуда!
Ваша Лена


Tags: личное, мои_путешествия, удивительное
Subscribe

  • Не прошло и полгода...

    Добрый вечер, друзья! Надеюсь, у вас все хорошо... Жизнь как-то бежит без оглядки. Уже опять апрель... У нас все хорошо, вроде. Хлопотно, но…

  • Спасибо!

    Добрый день, друзья! Хотим отдельным постом отблагодарить всех, кто помог собрать деньги на операцию найденышу. Мы назвали котика Че. Он настоящий…

  • Кот по имени Че

    Друзья, впервые в жизни прошу вас о денежной помощи! И только потому что на данный момент сама в сложном положении — сломала на днях ногу и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не прошло и полгода...

    Добрый вечер, друзья! Надеюсь, у вас все хорошо... Жизнь как-то бежит без оглядки. Уже опять апрель... У нас все хорошо, вроде. Хлопотно, но…

  • Спасибо!

    Добрый день, друзья! Хотим отдельным постом отблагодарить всех, кто помог собрать деньги на операцию найденышу. Мы назвали котика Че. Он настоящий…

  • Кот по имени Че

    Друзья, впервые в жизни прошу вас о денежной помощи! И только потому что на данный момент сама в сложном положении — сломала на днях ногу и с…