Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

.

Меня тут на днях спросили, как у нас протекает жизнь. Раз спросили — отвечу. Это одна из двух причин, когда я отвечаю. Без прикрас. Без соплей. Без умолчания. Первая, когда знаю, что если не скажу, будет плохо для того, кому умолчала.

Так вот. Все чаще убеждаюсь, что мой внутренний мир не соотвествует внешнему. Не упрекаю, не осуждаю. Но суть. И мне часто трудно.

За последние 5 лет я постарела лет на 10. И даже больше.

За последние 10 лет я убедилась, что большинству важны только эмоции. Даже не чувства, а именно отголоски их эгоизма.

За последние 20 лет я познала, что люди полны страха, даже если у них нет на это причин: они здоровы, обеспечены и по своему любимы. Но их нутро не позволяет им быть свободными и счастливыми. Потому что они не действуют и не следуют зову сердца. С такими трудно.

Моя жизнь до сих пор насыщена непредсказуемым. Иногда это напрягает и заставляет страдать. Опять же — чистый эгоизм: не уметь принять то, что диктует жизнь.

Я устала бороться за выживание. Даже не для себя. Хочется лечь и сказать — идите нахер, мне и так довольно.

Я устала болеть, когда другие вытворяют, что хотят, а я не могу себе позволить даже малейшей "экскурсии".

Я познала, что нет ничего чище, чем Доверие в Высшее. Нет ничего светлее, чем Любовь к Светлому. Нет ничего мощнее, чем Надежда. Я дошла до грани, когда жизнь и смерть сплетаются в одно Единое.

Если раньше смерть меня не пугала, то сейчас иной мир кажется даже по сравнению с тем, что приходится терпеть человеку и животному тут.

Уже лет так 35 я знаю, что нас ждет. Сейчас еще осознаннее. Останавливает только факт, что "я в ответе за тех, кого приручила".

И все же. Вопреки всему, что я написала — жизнь прекрасна. И стоит всего того, через что мы проходим. Страдая. И любя.

Сегодня к нам прибился новый котик. Белый. Замызганный. Без шанса на выживание. Его привела к нам безисходность. Здесь есть пожрать, надежда и чувствуется принятие. Он залез в уголок. Его сердце билось так, что тельце, покрытое грязью и колтунами, содрогалось. Но притрагиваясь к этому существу, я чувствовала саму Жизнь. Пульсирующую. Непобедимую. Жаждущую себя саму. И я снимаю перед ней шляпу. Я всегда буду перед ней в ответе. Всегда в долгу.
Tags: благодарность, жизнь на острове, личное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →