Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

.

У Томаса защемило вчера нерв, теперь мы на пару оба инвалида :) Приехал сегодня массажист спасать Томаса от боли. Мы с Альберто уже давно знакомы, хороший человек и отличный специалист. Родом из Венесуэлы. Альберто рассказал нам грустную историю.

Уже некое время он оформлял документы на своих племянников. Жизнь в Венесуэле стала невозможной. Семья брата боится за свою жизнь. У брата Альберта маленькая собственная автомастерская. Мафия требует трибун. Или плати, или же мастерскую подожжем, детей убьем, говорят. Платил. Что делать. Теперь повысили сумму. Платить не может. Инструменты из мастерской хранит дома. Детей из дома не выпускает. Хочет вывести хотя бы своих детей из страны,  Альберт помогал денежно — оформить бумаги на выезд стоит дорого! Мафия узнала и сказала, не выедешь. Ты нам нужен, будешь платить. И семье, несмотря на большую сумму, что они заплатили, отказали с бумагами. Шансов выжить — никаких. Или умрут с голоду. Или убьют.

В такие моменты я потрясена жестокостью людей. И безисходностью положения. Я не знаю, что сделала бы я на их месте. Не знаю. Я понимаю, когда родители накладывают руку на своих детей и на себя. И ведь выхода нет, пока живешь в этой стране. Даже если убежишь, найдут и убьют…

Сегодня Рождество. Я желаю каждому еще не родившемуся ребенку, родиться в этом мире хоть и в хлеве, но в любви. Родиться хоть и в бедности, но хотя бы с куском хлеба и крышей над головой. Родиться хоть и в мегаполисе, но познать близость и нежность. Родиться в нашем больном социуме, но развить в себе все же чувство искренности и справедливости.

А тем, кто уже родился и познал нелюбовь, нищету, душевный холод и горечь потерь — найти хотя бы часть внутреннего счастья. И дай Бог, что бы рядом был тот, кто в этом поддержит. Любя. Не осуждая. Но и не позволяя завязнуть в душевном и жизненном болоте. Это уже не полпути. Это весь путь.

С Рождеством!

Tags: грустное, дети, мирсошелсума, мысли вслух, праздники, ужасы_нашего_общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments