Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Где бы ты не жила, если позволяешь рутине заполнить твой день своими заботами, переживаниями и проблемами, то жизнь превращается в скучную массу. Встаешь утром и с изумлением константируешь факт, что не живешь все тем, что тебе было так дорого в первые годы. Нет времени и места прогулкам у океана, вечерним посиделкам под звездами, неспешной ходьбы по лесам... Все сужается на существование, выживание, работу. И хочется уехать туда, где тебя не застанут, не позвонят, не будут требовать невозможного. Хочется тишины и спокойствия. И спрашиваешь себя, ну почему, почему я не могу больше жить именно здесь этим, как раньше? Что тебе мешает? Только я сама. Мой поток мыслей в голове. Мои убеждения, что надо, надо, надо... Потому что у меня ответственность и это чувство в тебе, что если что-то делаешь, то делай хорошо. А сделать хорошо часто очень сложно, так как тут начинаются другие факторы, независящие от тебя, а от окружающих. И даже невозможно сказать, а наплевать, я сегодня не буду, не хочу, отстаньте. Понимаешь, что сложно. Потому что от тебя зависят люди, ситуации, которые иногда, в прямом смысле этого слова, надо спасать, о них заботится, делать их счастливыми. В какой-то степени это счастье людей переносится потом на тебя. Но оно обманчиво и временно. Счастье — когда в тебе полное спокойствие, свобода уметь принимать все, как есть. И нет чувства отторжения, сжатости, неудобства.

Как мало надо на самом деле человеку для жизни, но как сильно все раздувается, так как ты должен все то, что возлагается на тебя обществом, его структурой и моралью. Трудно ускользнуть, выйти из этого круга.

И да, конечно, цветок в саду не заботится ни о чем, если вспомнить ту знаменитую фразу из библии. Но этот цветок погибнет, если за ним не ухаживать. Он примет это как должное? Может быть. Но разве это смысл существования человека, даже если он при этом короткое время счастлив?
Tags: жизнь на острове, личное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments