Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Еще один пожар

Пока мы сегодня пытались отмыть хоть как-то туристическую виллу, начало гореть прямо недалеко от нас. Как появился этот пожар, никто не знает пока (думаю, как часто, чья-то непотухшая сигарета). Но пожар вспых пару сотен метров от населенного пункта. От дома к дому люди передавали тревогу, выходя на террасы, кричали к следующему соседу, и, прежде чем приехали пожарники, на месте были все, кто мог. Тушили всем чем могли, воды-то почти уже нет... Подоспел гидросамолет и вертолеты. Потушили, прежде чем огонь добрался до домов. В этом островитяням нет подобных — они защищают свою землю, как львы... Спасибо им!



А еще мне рассказали страшную историю старика-пастуха (правда ли, услышим вскоре), он погиб, потому что не хотел покидать свое большое стадо сгорающих коз. Сказал, что лучше умрет вместе с ними... Не успели до него добраться, чтобы вытащить силой...

Большой пожар полыхает дальше. У нас за 40º, но хоть ветер немного приутих. Огонь почти перевалил на другую сторону острова. Это очень-очень плохо. Прилетел еще один гидросамолет и 3 вертолета. Но вода подходит к концу, бросают уже землю... Уже три дня отчаянные пожарники, добровольцы, просто люди борются за выживание острова и свое. Низкий им поклон.

Сгорело 4000 гектаров ценного леса (остров ведь мировая биосфера), эвакуированы 3 000 тысячи людей, эвакуируют сегодня ночью еще 2000. Ужасно жалко всех.
Tags: islas canarias, грустное, жизнь на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →