Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Необъяснимые связи

Когда-то давно в пылу страстей я тебя, наверное, ненавидела. За то, что ты появилась неожиданно в моей жизни в самый счастливый момент. И отняла его у меня. Отняла веру в земную любовь, в чистоту души, в судьбу и даже веру в предназначение. Я не желала тебе зла, нет. Я слишком рано, еще в раннем детстве поняла, что каждому человеку, без исключения, хочется тепла и любви. Иногда — любой ценой. Скорее всего, это была и не ненависть, а просто ужасная обида на мир вокруг меня. Обида на любовь, которая оказалась такой обманчивой. Обида на то, что это произошло мне, со мной. Обида не быть самой любимой… В тот момент я перестала верить в чудо любви, в ее нежность. И уникальность. Остались разочарование и страшная грусть. Чувство глубокого обмана…
Но за пеленой боли я прочувствовала и твою боль. И ты чувствовала себя обманутой, долго обманывая и себя. Ты ведь знала, на что шла. И все равно позволила вихрю эмоций захватить, и унести тебя с собой. У тебя на это были тогда свои причины, претензии и представления о том, что ты также имеешь право быть самой любимой. В голове и сердце клубки эмоций и чувств, с которыми играл котенок… Мы их долго втроем бережно расплетали. Года четыре? С перерывами даже и больше, да. Но оно того стоило. Правду говорят мудрые — пройди через темноту и найдешь свет. Я соприкасаюсь с этим светом в тебе каждый раз, когда тебя вижу. Каждый раз, когда слышу твой голос. Когда ты мне рассказываешь свою жизнь, иногда истории очередного обмана и самообмана. В жизни все повторяется, к сожалению, если не изменить что-то в себе. Но в тебе столько радости жизни и неподдельного восхищения этим миром! За эти прошедшие годы ты окрепла душой, расправила свои большие крылья и твой свет струится даже через ладони, когда ты ими прикрываешь от стыда твое лицо, рассказывая мне о том, как было для тебя тогда, в те тяжелые для нас годы.

Мы все приобрели намного больше, чем потеряли. Нет больше обид и грусти. Нет ничего между нами, что отдаляет нас от себя и от человека напротив. Остались только свет и нежность. И это несокрушимая несомненность, что можно преодолеть в этой жизни все. Оставить позади. И все же благодаря пройденному, благодаря решительности и смелости принять свои и чужие ошибки, заглянув в свою собственную бездну, — понять себя и другого. И простить. Себе в первую очередь. Человеку дается неимоверно намного больше, чем он в состоянии себе представить в такой ситуации. Остается опыт и убежденность, что любая трудность дана для преодоления и что там, за поворотом, нас ждет всегда новое, неизведанное и прекрасное. Остается несокрушимая уверенность, что любящий человек в состоянии простить все. Нет, не забыть, это было бы не правильно, но память в этот момент служит путевыми знаками — больше не совершать тех же ошибок. И еще остается изумление, что каждый из нас может неимоверно намного больше, чем он знает о себе. Больше чем он сам того хочет, потому что часто мы совсем не имеем смелости верить в себя, не доверяем собственной силе духа.

Я рада, что мы близки другу друг. Искренне, свободно и с мирным сердцем. Рада, что стремление понять и простить было намного выше и больше, чем пресловутые действия в таких ситуациях. Я искренне рада, что судьба мне (нам) преподнесла это испытание и такой необычный подарок, пусть даже через сильную боль, и невероятное душевное усилие. Спасибо, что ты есть в моей жизни. Спасибо за последние пять дней.




— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а действительно любит.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.
— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.

Марджера Уильямс, ¨Плюшевый Кролик¨
Tags: други, личное, люблю, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments