Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Десять часов спустя

Вкололи первым делом Атропин, он сразу действует. Но с ним можно промахнутся при этом яде, то есть при отравлении им (даже если делаешь строго по указаниям). Вливали воду с солью, позже еще с перекисью водорода, дали солевое слабительное (сульфат магния), промыли кишечник (собаки выглядят сейчас как скелеты), активированный уголь дали. На данный момент они пьют сами много воды и сыворотки, в ней нет белка, зато много витаминов и солей.

Между нашим участком и участком соседки мы нашли вместе с полицией около 7 кг отравленного мяса (и ведь денег не жалко этой редиске!).Все забрали на экспертизу. Были уже и отравленные чайки. Они первыми находят и кидаются на еду. Яд — здешняя отрава против ящериц, он сильнее, чем крысиный и действует на нервную систему. У животных начинаются судороги, отказывают ноги, а потом и отказывает сердце. Соседские собаки не успели к мясу, хозяйка сегодня задержалась дома. Обычно она в это время идет вместе со своими четырьмя собаками доить коз. Мясо положили именно рядом, а наши собаки по утрам ходят к соседским собакам в гости поиграть. Но Саша и Иззи отравились, видимо, уже на нашем участке, так как рвало их совсем другим отравленным мясом, как на участке соседки. Так как яд действует моментально, то все мясо они не сожрали, т.е. до следующей кучи не добрались, но уже и этого было достаточно, чтобы умереть. Мы собирались как раз на работу и если бы не важные звонки, то нас бы уже не было дома. Страшно подумать... Спасла собак наша Лина, она неистово лаяла, почуяла неладное. Томас вышел во двор и увидел, что собак нет. Как только мы вышли, Лина успокоилась, но сидела носом в сторону, где мы позже нашли Сашу и все время нам показывала, что чует там что-то. Сразу поняли, бросились искать и ниже, во дворе, увидели в судорогах Сашу. Иззи не было, нашли позже ниже в саду, не успела уже до дома. Опущу, как мы их выпаивали, как это все было и как мы все при этом выглядели. Отмывали позже 2 часа дом. Но разве это важно, когда умирают твои животные. Главное, что все помогло. И помогли нам, а вернее нашим собакам, вы все, кто откликнулся. СПАСИБО ВАМ от всей души. Вы даже не знаете, как я вам благодарна. В такие минуты голова не соображает хорошо. Искать в инете инфу нет времени и сил. До города нам больше часа, собаки бы умерли. Удивительно, как собаки знают, что ты им можешь помочь, как просятся на руки и прячутся у тебя под мышкой, ищут защиту. И какие они благодарные позже, когда им лучше. Пусть большой кусочек этой благодарности будет для вас. Посылаю вам всем попутным ветром.

Сейчас все мирно лежат возле печки и отсыпаются от невзгод. Саша много раз встает и приходит посмотреть, тут ли мы. Тыкается носом в коленки и лижет руки...

Полиция разводит руками. Говорят, привязывайте собак, мы не знаем кто это тут травит, но кто-то свой, что живет ниже. Там тоже потравили собак. Больной человек. Или же вор, которому собаки мешают. В прошлом году у соседки украли козу. Самую хорошую. Знали, какую брать.

Прости меня господи, но хочется найти этого идиота и накормить его тем же мясом.

Мы уже наметили, какие хотим купить видеокамеры, но они дорогие, а полиция, в общем-то, сказала, что ставить их нельзя просто так. Но все равно постараемся их сейчас купить и поставить, без разрешения.

Будем снова одевать намордники на собак, чтобы ничего не подбирали. Как оказалось, наше воспитание не принесло плодов и они подбирают все равно, как бы мы над этим не работали с ними. И в наше отсутствие, придется сажать на цепь какое-то время или же, если возможно, брать с собой.

П.С. Просьба. Если у кого-то есть аккаунт на ПейПале (чтобы могла вам деньги перевести на счет) и есть желание нам помочь, то купите нам, пожалуйста, марганцовку и вышлите. Мы все оплатим.

П.П.С. Атоксиль (Atoxil) я сама нашла в аптеке и уже заказала. Грустно, но факт, надо подготовиться на будущее. Пусть оно никогда не придет.
Tags: Иззи, Лина, Саша, грустное, жизнь на острове, личное, мирсошелсума, ужасы_нашего_общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →