Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Кушать подано

Учимся, как надо кушать и слушаться старших. Еда — это особый ритуал и в воспитании собак особо важный момент.
Цель занятия – щенок ест только ту еду, которую вы ему даёте.



2. Если вы хотите, чтобы ваша собака не подбирала на дорогах и не брала от других еды, то это один из важных упражнений. Посмотрите, как правильно делает Иззи, она не смотрит, как завороженная на миску, ее внимание полностью на Томасе. Таким образом собаки учатся, что кушать можно только с вашего разрешения, даже если что-то лежит на дороге.

В идеале, после многих таких разных упражнений и занятий, собака, видя корм, не будет на него бросаться, а посмотрит сначала на вас. Это не только к отучению подбирать, но и к установлению контакта. Собака всегда сначала будет искать взглядом вашего позволения. Как показало прошлое (Изии не раз уже отравилась, как вы знаете), даже если собака делает все правильно при дворе, то за пределами участка, она может забыть об этом. Поэтому мы решили крепко заняться в этом пункте не только с Сашей, но и постараться научить Изии принимать это как данное и за пределами ее территории. Она была уже довольно взрослой собакой, когда мы ее нашли и пропустили этот важный момент, а со взрослой собакой, если подбирать стало привычкой, уже намного сложнее работать. Иззи дома все делает хорошо, но за пределами участка, к сожалению, подбирает.

Ну и, конечно, при таком количестве животных в доме это еще и порядок.

Саша большая молодец, быстро освоила матчасть. Сидит, крошка, слюнки текут, ждет. Как только она переводит взгляд с миски на нас, ей можно кушать.



3. Почему же наша Сашенька при кормежке на цепи? А вот почему. Саша заглатывает еду, как пылесос. Другие только начали, Саша уже закончила. :) И теперь она будет всеми силами пытаться съесть все у других. И не остановится, даже если почти лопнет. Перегружать щенка воспитанием еще и в этом, пока не имеет смысла, это было бы слишком много за короткое время. Мы не разрешаем ей подходить к другим мискам, пока едят другие собаки (наши собаки свою еду почти никогда не защищают) и особо, когда едят кошки. Но Саша безутешна, когда видит покушать. А ест она у нас три раза в день и нехилые порции. Но у щенка нет чувства меры еще... Цепь она быстро освоила во время кормежки и уже знает, что это значит, не рвется и не плачет. Просто очень грустными глазами провожает каждый кусочек... Жалко бедняжку в такие моменты. Но порядок в стае должен быть.



4. Зато после еды, Саша радостно скачет по двору, как слон. И часто на нее смотрят, как на безумную... =)

Tags: cats_and_dogs_photos, Саша, воспитание_собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →