Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Тот самый невидимый бумеранг

Встречалась по делу с одним пальмерцем из соседней деревни. Т. хочет продать земельный участок. Один из его детей родился без руки, пришло время и нужен специальный протез, который стоит очень даже немалых денег.

Я его сразу узнала. Т. однажды подвез Яну прямо до дверей нашего дома. Подобрал ее на дороге. Яна часто передвигалась автостопом. Было очень поздно, автобусы не ходили, а нам она накануне прислал смс, что находится на каком-то празднике и останется ночевать у нового знакомого. Там была длинная история и Т. не только не оставил Яну на дороге, но и помог еще в другом личном деле, потратив при этом полночи. Яна, щедрая душа, захотела отблагодарить Т. деньгами. Он отказался и уехал на своем фыркающем пикапе, в поднимающийся на горизонте рассвет.

Несколько дней позже Яна принесла целый мешок хэндмэд подарков, скупила их на рынке — девчушка была такая милая и собирала на помощь больному мальчику. Яна выложила довольно крупную сумму на стол и забрала все изделия. Большую часть увезла в Россию, раздарила друзьям и девчонкам из футбольной команды.

Т. сказал: представляешь, это твоя подруга Яна, оказывается, скупила тогда у моей младшей кучу безделушек за хорошие деньги. Я это сразу понял, как дочь мне рассказала, что все забрала добрая неслыщащая эстранхера… Какая у нее была улыбка… Особенная была девка, какая-то нетронутая злом душа… Вот ведь как судьба иногда играет, — продолжил огорченно Т. услышав от меня, что Яны больше нет, — девчонки уже нет в живых, а ее деньги у нас в заначке лежат, на протез сыну…

Прошло два года, как Яна была у нас. Это было особенное время для нас всех и навсегда останется в моем сердце…
Уже полгода, как Яны нет в живых, а ее добрые дела все еще дают круги…

Tags: други, милое_сердцу, чужие_истории, яна_ путешественница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments