Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Остров под лупой

Чистота — залог здоровья! Приятно находиться в доме, в котором на самом деле чисто, а значит и уютно. У пальмерцев свои представления о чистоте, просто они не предают значения некоторым "пустякам". У них другие приоритеты, например, большой барбекю и хороший навес, где можно хорошо посидеть. А что вокруг  — это не так уж и важно. Главное зажечь огонь и душевно посидеть в компании :)

В доме у них тоже свои правила о порядке и чистоте. Окна зачастую просто не замечают. Зачем чтобы они сверкали, если они не любят солнца. Вы видели, как ходят доньи по улицам? Они прикрываются сумочками, держа их над головой, чтобы, не дай бог, лучи солнца не пали на лицо. Так вот, в доме тоже у многих ставни закрыты. Это вам тут не Голландия, где можно читать через окно чужую жизнь, как книгу. В пальмерских домах почти все поверхности из дерева покрыты стеклом. Стекло везде. Боже упаси, поцарапается дерево. Здесь люди покупают мебель на все времена. И да, была в домах, где мебель была еще из допотопных времен. Не удивительно, что потом не найти на острове хорошую мебель. А зачем? Один раз купил, покрыл и забыл о другой мебели.

Кровати — головная боль. Здешние размером 125х190 или 145х190, или 150х190. Кто из европейцев может спать на таких кроватях? Ну и хорошие европейские матрасы на такие кровати никак не купить.
Мебель вообще отдельная тема. Её тут просто нет. То есть хорошей мебели нет. Поэтому или допотопная, привезенная когда после захвата острова испанцами, или как у всех — стандартная (дерево сосны) и страшная. Или ИКЕА с Тенерифе.

А про лампы я вам уже писала. Тут совсем беда ужасная. Я заказываю все на данный момент через AMAZON. Дело кропотливое и неблагодарное. Помимо того, что на Канарские острова мало кто шлет (и если, то за большие деньги), много чего может случится. И случается. Могу уже целую книгу написать о моих приключениях. Могу даже волосы рвать. Но важен результат.

К чему я это пишу? Я всегда наблюдаю, что именно происходит на острове и чего здесь не хватает. Часто спрашивают, чем можно заняться на острове, какой бизнес открыть.
Так вот:

  • Клиннинг сервис для туристического бизнеса.

  • Профессиональный переводчик с русского на немецкий, английский и испанский.

  • Наладить хороший транспорт с большими онлайн-магазинами, как eBay, Amazon, Westwing Home (и многие другие, возможностей тут куча). Дело не только в самом транспорте, как еще и в логистике. Многие в Европе даже не знают, что европейские налоги мы не платим, у нас свои законы и налоги, все идет через таможню.

  • Мало возможностей для инвалидов-колясочников. Можно наладить бизнес, подточенный именно на них. Считаю, что им можно тут много чего показать, если есть соотвествующий транспорт и сервис. Хорошо оборудованные дома дадут возможность отличного отдыха.

  • Блинная. Кто бы уж приехал и открыл хороший кафе с блинами и разными начинками для него. Возможностей ведь тут много, а стоит совсем немного.

  • Русский ресторан. Европейцам и Канарцам такая еда очень по душе. Только вот должно быть организовано стильно, красиво и вкусно. ВСЕ. Не только еда.

Tags: жизнь на острове, мысли вслух, остров_ла_пальма, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments