Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

А мир - это шарик...

А мир - это шарик, что выпустил мальчик из рук, воздушный, смешной, беспокойный игрушечный сон.
Ты так ничего и не понял, мой огненный друг, ты так и не знаешь, как можно дышать в унисон.
Молчание - золото, если умеешь молчать. Терпение - битва, в которой нельзя без побед.
И дверь открывается не поворотом ключа, а тем, кто навстречу её открывает тебе.
Ты так ничего и не понял, касаясь людей. Мы все Его дети, и Он не желает нам зла.
Есть воздух, которым всегда наполняется день. А после огня остаётся всего лишь зола.

С.Лаврентьева


За два последних месяца я потеряла двух близких друзей... И сейчас моей русской подруге, что живет на острове намного дольше чем я, очень плохо. Она долго боролась с болезнью. Борется еще. Но каждый раз сложнее, паузы короче. И каждый раз, когда я с ней разговариваю, чувствую в глубине ее души эту невероятную боль непонимания, страха и беспомощности, прикрытые так тщательно напущенной беззаботностью и веселостью. Мне так жаль. Я не знаю, чем помочь, как. Чувствую до мозга своих костей, что подруга совершенно не хочет думать об этом и еще меньше принять, что ее жизнь в любой момент может оборваться... Как сложно и больно уходить так из этого мира...

Если наши болезни открытая книга для нас, то слова в ней — указ Мироздания о наболевшем в нас, о том, что нас сделало больными?Что если на самом деле принять все как есть? Что случится? Мы можем этим смягчить наше состояние или даже полностью выздороветь? Мы можем изменить нашу жизнь, судьбу, здоровье, мировозрение?

Уже с 1996 года я должна была бы быть совершенно слепой. Да, я изменила жизнь, уменьшила риск обстоятельств, от которых зависело быстрое развитие болезни. Это спасло меня от скорой слепоты, но не спасло полностью от болезни. Она прогрессирует, намного медленее, но четко идет вперед. Вполне возможно, что однажды утром, может уже скоро, я открою глаза и не увижу свет. Но я не об этом, хоть это будет грустно для меня в тот момент, я люблю этот мир. Я сейчас о том, что можно научится жить почти с любой неизбежной физической и душевной болью, можно принять неминуемое и жить с ним по соседству. Не забывая, но и не страдая. Можно. И я уверена, что это меняет в нас, в нашей жизни многое. И даже может затронуть, и изменить в глубине нас то самое неизведанное настолько, что мы сумеем стать снова здоровыми. Дверь в ту жизнь "открывается не повором ключа", нет. За той дверью стоим мы сами. И это мы открываем ее в себе и в новый мир. Но недостаточно только открыть, мы должны быть и по ту сторону стены, и пойти нам самим на встречу. С распростертыми объятьями. В полной любви. Пусть даже не понимая себя и мир полностью.
Tags: други, личное, медитативное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments