Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо. Для Л. Принять или нелюбить.

Иногда надо достать дна, чтобы суметь оттолкнуться. Нужна большая порция желания, силы воли и этой невыносимой тоски, чтобы выбраться из негативизима и агрессии, в которых человек запутался. В нашем мире разбросанно много сетей, попасть в них легко, трудно распутаться…

Нужна тоска в сердце по чему-то тому, что не знаешь назвать словами. Это помогло тогда мне. Я думала, не может быть, что это все и нет ничего другого в моей жизни. В какой-то момент я достигла дна и попросила Жизнь, показать мне Свет. Чтобы увидеть его сквозь темную воду, плыть и подняться наверх. Мое желание исполнилось. Потому что в этом желании было вложена вся моя душа. Потому что желание было мое собственное. Мне дали о чем я попросила. Это были сложные годы: распутать клубок чувств, мыслей и эмоций в душе, разобраться в себе, позаботиться правильно о себе. Я честно скажу, сегодня я бы одна, наверное, не справилась. Потому что в человеке всегда есть тендеция, что тянет снова в пучину. Я в прошлом году, когда ушел Томас, снова начала курить (в 97 г бросила). Немного, но до сих пор курю. И я вижу только на этом примере, как сложно отказаться от злых привычек. Тогда я неимоверной силой воли бросила все сразу, я не курила, не пила, перестала неправильно питаться, из за болезни прошлось оставить многое, что мне нравилось. Но я хотела этого. Не то что я не могу это и сейчас, но у меня нет уже того внутреннего стремления, как это было раньше. Потому что на самом деле мне все равно, если я завтра умру (в хорошем смысле). Но представьте себе, если человек не может расставить сам все точки над "i" и не знает в какую сторону податься, то тогда ему сложно, и боязно во сто крат.

Винить себя в том, что кто-то сам губит свою жизнь, не имеет смысла. Даже если это совсем близкий человек, Даже если самый близкий. И даже, если вы в какой-то степени это когда-то спровоцировали. Осознать, сделать выводы, исправить(ся), как и что возможно, и идти по жизни дальше — вот истинный смысл вины. Осознать всю глубину заблуждений и сделать лучше. Но каждый за свою жизнь сам в ответе. Никто не может взять эту ответственность на себя. И никто не должен этого делать. Иначе уже нет по настоящему двух близких, а есть двое чужих, и действия будут складываться из вины и страха перед ней — будут ложными. Вина не дает нам встать и сбросить всю ветошь прошлого, не дает нам выдохнуть и сделать шаг вперед, навстречу себе настоящему. Не дает нам встать лицом к тем, с кем нужна конфронтация. Мы не скажем нужных слов, не сделаем единственно правильное в какой-то ситуации, не прочувствуем, чем дышит по настоящему другой человек, и что чувствуем мы за все этой ненужной никому виной… Мы, люди, можем все сказать друг другу, если найдем нужные слова и жесты, если нанизаем их на нежность и бескорыстие.

Мы все нуждаемся иногда чтобы нас одернули. Этот толчок дает нам возможность проснуться, очнуться, осознать. Боль — это и есть этот толчок, чотбы мы наконец-то проснулись из нашего жуткого сна. Любая боль — это всегда лакмусовая бумажка, что в нашей жизни что-то не так. Боль — это соль души.

Порой вина используется как щит нашим эгоизмом. Можно таким образом удобно объяснить, почему я сам ничего не хочу менять в себе и в своей жизни. Хорошо спрятаная ложь и внутренняя лень.

И, да, нелегко принять судьбу другого человека, когда она нам кажется неправильной или не такой, как мы себе бы этого для него желали. Но это всего лишь наши представления. У каждого человека своя Дорога и свои уроки. Я понимаю, что часто намного проще дать кусок хлеба и теплое одеяло тому, кто тебя опять обманет, лишь бы не чувствовать себя перед ним виноватым. Потому что намного сложнее стоять у двери, слышать, как за ней плачут, и не открыть. Потому что иногда, открывая, значит продлевать боль и безисходность. Намного тяжелее выдержать боль своего ребенка, чем сделать что-то за него. Но судьба такая штука, если существу определено прочувствовать боль, он ее должен будет прочувствовать. Вопреки всему. И если вы будете делать все, чтобы этого избежать, то вы таким образом закрываете только кран пальцем. Какой потом под давлением польется поток, говорить, думаю, не нужно…

Мы не можем просить у Мироздания за других о помощи в той форме, как мог и получил бы каждый из нас, если он об этом просит сам. Это две разные ситуации. Наша помощь будет всегда иной, и иногда даже усилит ситуацию, чтобы человек наконец-то сам додумался что-то изменить в своей жизни. А до тех пор, пока не одумается, ничего не изменится, потому что все в этом мире в полной гармонии. Мы все, как клеточки одного организма, и пока одна клетка не скажет, я заболела, я раковая, на нее никто не обратит внимания... Проси и ты будешь услышан, так стоит в библии и это дословно.

Принять себя и других, и есть Любовь ко всему. Нелюбовь — это отвергать, что есть на данный момент. Ломать под себя.

Помогите пройти через боль. Каждый день заново. Ждите по ту сторону боли. Дайте понять, что не оставите в беде, но и не будете делать глупости или поддерживать их. Дайте прочувствовать, что человек всегда может надеяться на любовь. На настоящую любовь. Которая дает возможность быть внутренне свободным от любых невзгод, прихотей, желаний и зависимостей…


10455452_570331376410655_2536757049147832475_n
Tags: открытое_письмо, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments