Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Валенки

Со временем мы учимся быть собою, принимаем многое — себя, свою жизнь и все то, что с нами произошло. Все то, что было когда-то мучительно больно, будь то физическая боль или душевная. В моей жизни было много физической боли, но все же она была не так сильна, как та, что многие годы в моей юности меня изнуряла из глубины души. Эта боль может быть намного сильнее, если ты ее не понимаешь, ведь ребенок больше чувствует, не осозновая, что с ним происходит.

Я не раз уже писала, что мое подсознание стерло многое из моего детства. На это были свои причины. Но видимо нет больше этих причин держать что-то в подсознании, т.к. оно уже не имеет значения. И всплывают моменты из моей прошлой жизни, которые я переживаю заново. В этот раз сознательно. Такое часто случается, когда я в ситуации большого стресса, в такой миг подсознание теряет контроль и отпускает.

Незадолго до моего перезда с родителями в Германию, это было, кажется, зимой 1979 года, школа организовала какой-то поход. Урал — место суровое. В тот год зима была очень холодная, градусник нередко показывал за 50º. Поход длился весь день. Я очень не хотела идти на это мероприятие. На это у меня была очень веская причина — мои валенки. Они были старые и в одном из них на подошве была большая дырка. Я знала, даже в мои совсем юные годы, что это значит. Я обмотала ноги газетой, но разве это поможет, если ноги намокли. Уже через несколько часов я совершенно окоченела. Вокруг меня прыгали и играли мои сверстники, я же не могла двигаться от холода. И от этого было еще хуже. Где-то на горке для учителей сделали костер, они стояли, шутили, смеялись, греясь у огня. У меня больше не было сил. Я попросилась к костру, мне нехотя разрешили на пару минут. Это спасло чуть, но ненадолго. Я не помню, как я дошла до дому... Просыпаясь сегодня утром, я вдруг неожиданно вспомнила этот день. Как я потом сидела вечером на табуретке на кухне, ногами в ведре с холодной водой и плакала от ужасной боли, раздирая кожу на ногах от зуда. Плакала от чувства одиночества, давясь слезами и горячим чаем, от того, что нет рядом никого, кому было дело до этой дырки в старом валенке, через которую холодный огонь прожег в моем маленьком сердце пустоту. В тот час я повзрослела намного.

елена-023
Tags: privatphotos, истории из жизни, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments