Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Собачье дело

Я понимаю, что это абсурд. У нас и так уже много животных. Но после смерти Блюза его место (если вообще об этом стоит и можно говорить) осталось пустым. У меня нет моей собаки. Кто собачник, тот меня поймет. Лина сама по себе, в ней больше инстинктов, чем общения с человеком. Мы служим ей, дарим ей хорошую жизнь. Да, именно дарим, если кто побывал на нашем острове и видел, как живут на самом деле охотничьи собаки, тот согласится. Иззи. Иззи очень независимая и сама по себе собака. Все же очень сильно различаются отношения собаки с человеком, если собака появилась у тебя дома с щенячьего возраста. Иззи было 5 месяцев и она пережила тяжелое детство и для Иззи мы одна стая, но она точно знает, что мы лишь члены иерархии, которым надо подчиняться. Иззи ставит всех, начиная с кошек, пробует это каждый день и с нами. Особенно сейчас, когда нет Киры и Блюза. И ей каждый день надо показывать ее место в этой пирамиде. Но мой Блюз был другим, хоть и нашла я его, когда ему было 10 месяцев. Сколько усилий стоило мне (и тренеру) вернуть собаке доверие к человеку. Но оно того действительно стоило. У меня никогда в моей жизни не было такой собаки, как Блюз. Он был настоящим другом. И мне его не хватает. Очень.

Я готова душой и сердцем взять новую собаку. Тем более нам нужен защитник на участке. Уезжая из дома, мы всегда в тревоге. Лина в доме или на цепи, а маленькая Иззи не в состоянии защитить наших кошек от бродячих и охотничьих собак. Но я не знаю, какая собака именно бы была для нас всех подходящей, то есть порода, нрав и характер. Ту породу, что хотелось бы мне, на острове нет: лабрадор или риджбэк. Да и очень разные они…

* * * * * * * * *
Нашли наконец-то подходящие намордники для собак. Лина, если надеть ей этот дивайс, на охоту не убегает, а значит у нее есть все шансы не быть застреленной охотниками. У нас все еще сезон охоты, но собаку держать взаперти столько месяцев очень жалко. Лина же намордник принимает, как наказание. Она даже не двигается, стоит, как понурая лошадка:


cats_dogs-3293

2. Тетя Лина, что с Вами?

cats_dogs-3292

3. Иззи просто-напросто обиделась:

cats_dogs-3297

4. Вроде как привыкает постепенно, одеваем по несколько раз в день на 10 минут. Да и удобные они, могут спокойно дышать и даже пить воду.
Но провыкнуть надо...

cats_dogs-3300
Tags: cats_and_dogs_photos, кисы-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →