Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Кремовый суп из тыквы

Попросили найти и показать (специально для alchik_le), рецепт был в другом журнале. Пусть будет и тут.
Попробуйте, на самом деле очень и очень объеденческое!

На острове готовят много разных блюд из тыквы. Есть даже прекрасные сладости с начинкой из тыквы.
Этот крем-суп мы немного изменили, добавили чуть побольше приправ, получилось невероятно вкусно.


Нам понадобится:
1 кг тыквы
2 морковки (среднего размера)
2 лука-порей (среднего размера)
2 луковицы
500 мл бульона (мясо или курица)
сок одного апельсина
цедра 1/2 апельсина
оливковое масло
соль, чёрный перец, имбирь



Времени у меня было мало, сфотографировала только самые главные шаги.

2. Чистим, нарезаем лук-порей, луковицы в большие кружочки и тыкву в большие кубики:



3. Не забываем вкусные и полезные семечки тыквы!
Это была последняя тыква (сорт тыквы, у нас их несколько) в нашем саду.
Новые саженцы посажены, но раньше августа теперь новых не будет.
Часть этих семян будят для рассады на следующий год:



4. Готовим бульон, он у нас овощной:



5. Слегка обжариваем отдельно чуть-чуть морковку:



6. Добавляем лук-порей и луковицы, обжариваем дальше:



7. Добавляем кусочки тыквы,обжариваем дальше:



8. Добавляем горячий бульон:



9. Доводим до кипения и варим примерно пол часа (пока тыква не будет готова).
Прежде чем снять с огня, добавляем сок апельсина и цедру.
Добавляем специи, тёртый имбирь (на вкус) и ложку оливкового масла:



10. Потом с помощью погружного блендера доводим до пюреобразного состояния. Готово!
Здесь в суп всегда добавляют сухарики (поджаренные на масле), или орехи, или же кусочки козьего сыра.
Очень вкусно!

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments