Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

А после все дожди сойдут на нет…

Без кокетства, умиления и гордости, с изумлением и благодарностью. Получаю и читаю много комментариев, очень много личных писем. Часто мне кажется, что ошиблись адресом, что это написано не мне. Мне по детски удивительно, что люди чувствуют и видят в том, чем я живу.

И это не пустые слова, мне действительно хочется всех обнять, с нежностью, если позволите, прикоснутся к теплу вашего сердца, в пронзительно-голубой тиши вашего мира... Пусть у меня не всегда есть возможность ответить вам вовремя, извините меня за это, но я всегда, и это совершенно честно, кто бы мне не написал, о чем бы не попросил, отзываюсь. Не всегда в той форме, как бы некоторым хотелось. Но я всегда реагирую: сила светлой мысли или молитвы имеет большую силу, чем все невзгоды.

Сегодня к письму приложили вот этот замечтельный стих. Тронуло до слез. Потому что мне действительно близко...
Дорогие мои, пусть и для вас все дожди сойдут на нет.

А после все дожди сойдут на нет…

Однажды все дожди сойдут на нет, и время перестанет быть суровым, и повесть промелькнувших всуе лет покажется тебе вдруг бестолковой, не стоящей ни цента, ни гроша. Когда бы знать, судьбу не перепишешь. Сожмется на мгновение душа, и далее по курсу – выше, выше…
Но это будет после. А пока налей вина за здравие июля! Как ласковы сегодня облака! И небеса тебя не обманули, не подвели, вверяя новый день в твои такие трепетные руки, и канула в безветрие мигрень, отчаялась бедовая от скуки.
И слов не выбирая, ты поймешь, как малым насладиться до истомы. Почувствуешь на миг себя бездомным, внезапно приручив июльский дождь… И время перестанет потакать бывалым сожалениям и страхам. Одно лишь откровение до взмаха. Немыслимо, но мы должны летать! Иначе все утрачивает смысл, дорог не разобрать, не сеять хлеба, не оживить биеньем сердца мысль, и не любить под самым синим небом. Иначе не коснуться тех высот, что светят неустанно маяками /нам крыльями хотелось, не руками, а значит, мы не взяли нужных нот/. А значит, остается право жить из года в год, пока метут метели, пока способны верить и любить, пока ветра поют, журчат капели. Пока тепла хватает на земле, и солнце излучает счастья свет… Доверься этой ласковой волне.
А после все дожди сойдут на нет.

Света
Tags: други, милое_сердцу, стихи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author