Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо. Для А.

Любая ситуация, с которой мы сталкиваемся, имеет свои ограничения. Любые наши приобретения свазанны с какими-то потерями. И наоборот: любые потери — с приобретениями. Таково свойство этого мира форм и таковы законы дуальности. Вы спрашиваете, как перейти из идеи и веры в концепцию единства к жизни в единстве. Первым делом, вам придется отбросить саму идею и концепцию. Откуда она вообще появилась в Вашем сознании? Рассказали, прочитали? Это был всего лишь импульс, костыль, указатель (кому что лучше подходит), но человек делает ошибку и принимает их за Истину. Надо полностью оставить позади себя какие-либо представления и надежду, что именно так оно и есть, и также все ваши убеждения, что вы знаете достаточно о реальности. Отбросьте их и примите всем своим существом состояние "незнания". Чем бескомпромисснее вы отдаетесь настоящему моменту Сейчас, каким бы он ни был на данный момент, тем легче вам будет с этим справиться. Принимая осознанно свое "невежество", вы становится внимательным, спокойным и присутствующим. И именно тогда ваше Присутствие, которым вы становитесь, откликается на требования настоящего момента. Ваши действия уже не диктуются убеждениями, догмами и идеологиями , то есть мысле-формами, а возникают из глубины Бытия. Это и есть жизнь в единстве.

И не удивляйтесь, если вы потом вдруг поймаете себя на том, что делаете самые странные вещи. Вполне может быть, что вы вдруг констатируете факт, что действительно любите этот мир и все же при этом не привязаны к нему ни в чем. Вы полны сочувствия. В вас отсутствует безразличие. И пародоксально, как может казаться, вам всё равно. И может тогда вы осознаете, что во всем этом есть только одно — сознание. Это сознание есть ничто иное, как сила Истины.

Я уверена, что вы это уже знаете. Просто ваш ум играет с вами игру, используя тактику затягивания. Чтобы вы, не дай Бог, не переключались на момент Сейчас, он задает внутри вас ещё один вопрос и еще один... И так до бесконечности. Ответы же на эти вопросы вы прекрасно знаете сами.

Я знаю, что вы полностью понимаете смысл моих слов. И все же я отвечу на ваш вопрос.  Когда вы полностью отдаётесь моменту Сейчас — Настоящему — , то есть внутренне полностью настраиваетесь на то, что есть в данный момент, ваш разум перестает функционировать. Тогда "как" не существует. Есть только вы и то, что вы делаете.
Tags: медитативное, мысли вслух, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments