Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Короткими строчками

Хочется показать вам, как преобразился сад за последнее время, как выросли Фибята. Но за последние 6 недель в доме сломалось, кажется, все что могло. Что-то случилось и с моей камерой, не могу фотографировать, а сдать в ремонт можно только на соседнем острове Тенерифе. Постараюсь сделать хотя бы несколько фотографий на телефон.

У нас есть теперь возможность на острове давать анонимное показание через интернет о плохом содержанни животных или о жестоком обращении к ним. Наконец-то есть возможность застукать эту редиску, что держит свою собаку уже много лет в закрытом помещении в 5 м2. Собака оттуда никогда не выходит, ее клетку никто не убирает. Добраться к ней невозможно, а на мои предложения выгуливать собаку, он не согласился. Так что пришел его час тоже.

И у нас на острове скоро откроется первый приют для бездомных животных! Что и как это будет, пока неизвестно, но хоть какой-то сдвиг  в осознании правительства. Опять же сильно поусердствовали немцы, что живут тут. Они собрали невероятное количество подписей и заставили этим построить приют. Вот думаю, может предложить им мою помощь для устройства. Могу же тут постит фотографии. Может будут желающие забрать кого?

Сегодня на рынке видела 4 щенят. Их раздаривали. Почти навязывали каждому прохожему. Всегда думаешь в такой момент, кому же они достанутся и что с ними будет. Они так радостно бегут к каждому человеку, радуются каждой ласке... Скрестили опять две разные породы — пастушью Гарафиано и Долматинер. Этот нездоровый интерес "ой, а что же такое получится" у островитян неистребим.

Насчет щенка Прессо я еще не решила, что будет. Попросила, чтобы дали мне еще немного времени. Решила так же поговорить еще раз с Нико. Если он возьмет одного, может согласится и на двух, если я ему буду помогать деньгами на корм.

На острове практически нет туристов. Кризис шагает огромными шагами по острову, закрываются магазины, рестораны, кафе и прочее. Люди покидают остров. Аэропорт, как призрачный город. Там практически нет ни одного человека. А природа прекрасна, как никогда. Бушует красками и ароматами.

У нас невероятно тепло! Настоящее лето. Работать в саду только довольно неприятно, но как же сразу все растет!

Ура! У меня после 18 лет на острове есть наконец-то кровать. Я спала все эти годы на татами. Отлични спала. Но кровать все же тоже вещь :) Икеа мне все же поменяла ошибку на правильный размер, привезла, забрала неправильную и собрала новую. И даже не попросили разницу в цене и за монтаж. Просто праздник!

Мне очень понравился голос и песня бородатого из Австрии. Но зачем, объясните мне, пожалуйста, нужная такая провокация?

Tags: жизнь на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →