Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Еще раз про щенка

Объявился снова щен о котором писала три недели назад. Он у новых "хозяев". Выяснилось случайно. Разговаривала вчера с одним пальмерцем, у него тоже два Пресса Канарио. Так вот эти люди живут недалеко от него. У них теперь два щенка, хотят видимо разводить. Все же за щенка у нас требуют 400 евро, выгодно. Нико мне сказал, что щенкам плохо. Он думал уже выкупить одного, а тут еще и другой появился. Люди требуют нехилые деньги и видимо готовы все же их продать. Я просто не понимаю, что в голове у такого человека, что берет щенка, а потом все же готов его снова отдать. Думаю, что получил он их дешево или подарили, а сейчас наживается. Щенкам около 6 недель, родословной нет, прививок нет, чипов тоже. В списке не стоят (надо их ставить на учет и платить налоги). В общем, забрать такого щенка выйдет в копеечку. Не знаю, что запросят. Нико сказал, что еще с ними не торговался. Думаю, дешевле 200-300 евро не отдадут, плюс еще все прививки и чипирование.

Вот уже второй день думаю, что делать. Дело даже не в деньгах за выкуп, а в том, потяну ли я такую большую собаку в целом. На другой стороне мне нужна большая собака для нас. Все же живем мы сильно на отшибе, нуждаемся в защите, такая собака внушает уважение только своим видом. И дикие собаки на участок не сунутся. Участились в последнее время так же кражи, воруют машины и прочее для сада, что можно продать. Кризис дает знать...

Моя мечта уже всегда был родезийский риджбек. Но это останется мечтой, т.к. такую собаку тут днем с огнем не сыщешь, а привести откуда-то обойдется очень дорого. Тем более, если на острове полно нуждающихся в хозяевах собак.

Читала много про Прессо, вчера много расспрашивала Нико, у него они уже с детства, т.е. всю его сознательную жизнь, а ему уже далеко за 50 лет. Много знает. Сказал плюсы и минусы. За воспитание я не беспокоюсь, справлюсь, тем более это будет девочка, они не такие крупные и более покладистые.

Но что делать? Оставить ее там —жалко, загубят. Забрать для меня в данный момент сложно. Но с другой стороны нужна сторожевая собака. Нико сказал, если я заберу девочку, он возьмет кобеля, значит были бы два щена в хороших руках. Но ведь эти люди потом, наверное, других возьмут, если случай подвернется. Нескончаемый конвеер... И как правильно сказал один знакомый — всех не спасешь. Да, всех нет. Потому что о многих не знаешь. И это хорошо, иначе ведь и свихнутся недолго. Но о тех, о которых знаешь? Не обязаны ли мы в таких ситуациях действовать?

А вы как думаете?
Tags: вам_слово, жизнь на острове, кисы-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →