Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Новости острова

По пятницам к нам всегда в гавань приходит круиз АИДА. Теперь план изменили и корабль будет у наших берегов по вторникам. Сегодня АИДА  зашла в гавань только на 3 попытку, у нас ещё сильно штормит. И случилась беда. Какой-то пассажир спрыгнул уже внутри порта с корабля в воду. Его ищут до сих пор на воде и с воздуха, и даже водолазы. Пока не нашли.

Тут пытались буксировать корабль в порт:



Перестали сегодня искать немецкого путешественника, что ушeл в последний четверг один в поход и больше не вернулся. Он ещё успел позвонить жене и сказать, что заблудился в одном ущелье, это было около 8 вечера. Около 50 человек прочесывали многократно всю зону, он не был найден. Искали несколько дней с вертолётами, тоже безрезультатно.

И в этот четверг в порт столицы прибудет исторический фрегат  Штандарт — первый корабль Балтийского флота, был заложен по указу Петра I и приказу губернатора А. Д. Меншикова 24 апреля 1703 года на Олонецкой верфи, проектировался голландским кораблестроителем Выбе Геренсом. Эта реплика была построена 1994 году. Если смогу, то постараюсь там быть, будет разрешено подняться на корабль.
Tags: photos, жизнь на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments