Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Остров истины

Этот остров выворачивает наизнанку. Беспощадно показывает тебе твою суть, твое сокровенное тебя, которое вполне может быть не знакомо даже тебе самому. Под скоротечностью бытия, его дымом, пламенем и пеплом, мы часто даже не подозреваем, что стало с нами, там, внутри нас, на дне нашей звонкой и нежной души. И всё это вдруг рвётся наружу. С неимоверной силой. Через несколько дней пребывания на острове у тебя есть только два выхода — бежать или оставаться. Остров беспощадно отторгает тех, кто не готов к искренности. А оставаться, значит конфронтироваться.Те, кто остается зачастую падают в собственную бездну. Приходит фаза оцепенения. Часто плачут, не понимая, что происходит, страдают и болеют. Организм тоже бунтует, выделывает странное и до этого неслыханное. И эти слёзы всегда сквозь смех и очарование, остров не только сдирает с тебя кожу, но и свою. Он открывается для тех, кто остался, во всей своей красе, со всей своей привлекательностью и шармом. Сила и нежность. Редко, кто то не испытывает возвышенное, восхищение, трепет, но и одновременно настоящую нежность, смотря на эти горы, вулканы и зелёный бархат лесов, спускающихся к побережью. Остров открывает тебе твою самость, как точное зеркало: всё, что ты видишь на этом острове, это и есть ты сам. Человек в душе, если она у него ещё не совсем погасла и зачахла, всегда красив. Красив, как этот остров.

И кто прошёл через медные трубы первого времени на острове, тот вскоре заметит, что вернувшись домой, его жизнь взяла другое русло. Течёт спокойнее, размереннее, расставлены приоритеты. Всё вдруг меняется вокруг, без малейшего усилия. Так нам кажется. Но усилие было сделано уже в начале: человек выдержал напору страха и остался с собой наедине. Время после — это пора пожинать сладкие фрукты своей отважной души.

Много лет назад я сама прошла через это. И благодарна этому остров за каждое сокровение. Благодарна, что он вытянул из моей тогда уставшей и почти потухшей жизни, последние капли силы и направил в правильное направление. Благодарна за всю его красоту, заботу, и неимоверную силу природы и стихии. Благодарна каждый день.

Много лет я наблюдаю, как и другие люди проживают эту фазу. И каждый раз меня радует, когда кто-то не бежит, а ставится. Каждый раз я восхищаюсь силой души человека, которая готова страдать и болеть ради нас, чтобы мы были счастливы. Эта нежность, что вдруг начинает с новой и до того даже может быть совсем неизведанной силой лучиться из глаз людей, преображает их и всё вокруг. Душа и сердце поют в унисон... Самый красивый и самый ценный момент для меня. И если это в моих силах, если это в силах всей нашей семьи, мы всегда будет рядом, поможем и поддержим. Нет важнее дела, как беречь нежность и любовь.

01.лена-07991
Tags: жизнь на острове, истории из жизни, мысли вслух, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments