Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Дежавю

Мне было всего несколько годиков. Меня одели в красивое платьице, белые (колючие) колготки, дали корзиночку с белыми лепестками. Я шла вместе с маленьким, так же красиво одетым мальчиком перед невестой и женихом по грязной дорожке, ведущей между домами-бараками. Здесь жили тогда русские немцы. Недавно шёл дождь и земля ещё не высохла. Тем отчётливей виднелись на ней красивые бледно-розовые лепестки, что падали с моих ладошек наземь… Вокруг пели птицы, сверчки и поддатые соседи, а я шла и шла, не замечая ничего вокруг, пока не осталась одна. Остановилась я, когда лепестки закончились. И в этот момент, в мои совсем малые годы, я остро и с изумлением прочувствовала, как скоротечна, но прекрасна жизнь. Дежавю.

Я мало, что помню из моего детства, но этот короткий момент моей жизни я не забуду никогда.
И каждый раз, с начала января до середины марта, проезжая через наши края, я снова, и снова окунаюсь в то мгновение изумления:

mindal-04398

Я еду на север.
По дороге вокруг меня падает дождь из лепестков. Они везде: на земле, на одежде, в волосах, в отражении твоих глаз, в твоей улыбке...
Как будто маленькая девочка и маленький мальчик идут передо тобой и, совешренно забывшись, кидают перед собой розовые лепестки:

01.garafia_mindal-08630


02.garafia_mindal-08631
Tags: islas canarias, истории из жизни, милое_сердцу, миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments