Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо. Про несчастье.

«Милый Гриша, … я бросил есть мясо, рыбу тоже не кушаю, сахар не употребляю, хочу скидывать с себя все кожаное, но не хочу носить название «вегетарианец». К чему это? Зачем? Я человек познавший Истину, я не хочу более носить клички христианина и крестьянина, к чему я буду унижать свое достоинство? …

Истина должна быть истиной, у нее нет доказательств, и за ней нет границ, ибо она сама альфа и омега. В жизни должно быть искание и стремление, без них смерть и разложение. Нельзя человеку познать Истину, не переходя в условия и не переживая некоторые ступени, в которых является личное единственное сомнение. Нет истины без света, и нет света без истины, ибо свет исходит от истины, а истина исходит от света. Что мне блага мирские?…»

— Сергей Есенин в письме Г.А.Панфилову, 23.04.1913



Ты не можешь любить или ненавидеть, что есть в других, не отражая во всём и всех твои собственные чувства. Ты никогда не увидишь в другом больше, чем есть в тебе. В плохом и хорошем. Человек живёт тем, что интересно только ему на первом месте.

Ты спрашиваешь почему несчастье тебя преследует? Ты же знаешь старую поговорку: что посеял, то и пожнёшь. Ты выбрала сама своё несчастье. Ты творец твоей жизни. Мироздание даёт тебе краски и холст — рисуй, пиши. Это твоя ответственность. Если ты её перекладываешь на чужие плечи, то не удивляйся, что твоими кисточками рисуют другие твою жизнь. Почему же ты тогда даёшь вину в твоём несчастье им? Не превращай твою жизнь в призрачное существование. Не обедняй себя, тратя твоё драгоценное время впустую. Ищи ценность не во вне: нищета она там, где душе не уделают внимания. Где вожделея и обвиняя, теряется впустую сила счастья. Горечь в сердце — это невежество эгоизма.

Не гонись, остановись наконец. Прими своё "здесь". "Там" не лучше, твои кисточки всегда с тобою. Рисуй. Иначе твоя жизнь превратится в тень иллюзии, а ты в Дон Кихота. Нет ничего лучше, чем сам момент "сейчас".

Твои проблемы во вне это опять же только кривое зеркало тебя. Измени твою точку зрения (хотя бы только точку!) и мир вокруг изменится с тобой. Пока ты не поймёшь этот простой закон Вселенной, боль будет твоим верным попутчиком. Тебя не обижают, не карают, а всего лишь просят сфокусировать твоё внимание на важное. Мудрость души приходит с опытом жизни. И оглянувшись однажды ты поймёшь, что ты изменилась, а с опытом исчезло само несчастье...

Не существует ошибок, только опыт. Нет жертв — есть только ученики. Все и вся вокруг — твой учитель. Если ты это действительно поймёшь и прочувствуешь, то будешь знать, что это свобода.

Неудачи - это опыт успеха. Мы переходим от одного к другому, не перепрыгивая. Только освоенное, является действительно нашим. Первокласснику не объяснить урок математики десятого класса…

Поэтому твой вопрос был поставлен не правильно. Не спрашивай, почему несчастье тебя преследует, а спроси себя, как преодолеть несчастье!
Как? Не осуждая. Ни себя. Ни других. Не сравнивая и не деля, на твоё и моё. В благодарности за всё и в радости. Потому что в радости мы ближе к Свету. Люби себя, но люби правильно, возьми кисточки и начни!

Твори не ради чего-то и не ради признания, твори ради творить. Потому что это и есть "сейчас". "Сейчас" всегда в простоте, оно не причиняет вреда, не приносит бессилия. "Сейчас" это откровенность и новые пути. "Сейчас" это сила любви. А где любовь,там и Мироздание. Где Мироздание — там гармония и в ней ты можешь быть собой.
Только в этом состоянии ты познаешь счастье. Настоящее счастье, что освобождает и преображает всё вокруг. Постигай искусство счастья, перед тобой новый холст — возьми кисточки в руки и любимые краски.

Откройся миру и мир примет тебя в твои объятия. Несчастны те, кто борется с тенью иллюзии. Счастье это свобода души, несчастье — рабство. Путь самопознания это путь, из которого блудный сын никогда не возвращается домой с пустыми руками. Отвори наконец дверь в тебя и войди! Иначе все твои шаги перед ней, вся твоя жизнь, ничего не значат.

image_56170311171824665583
Tags: медитативное, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments