Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Нити жестокости

Пришлось сегодня по работе в город поехать, не позавтракав. Пошли потом в кафешку любимую. Сидим, вдруг два голубя прилетают, хозяйка их всегда крошками кормит. Один голубь очень интересный, у него мохнатые лапки, мы его разглядывали, фотографировали и начали сравнивать с другим голубем. И заметили, что он так странно передвигается, и прыгает. Посмотрели ещё внимательнее, а там полный ужас. Птице кто-то все пальчики (? или что у неё там?) на лапках перевязал восьмёркой между собой, сделал узлы и потом ещё связал сами лапки. Нитка практически перерезала плоть до костей, один палец уже отвалился, удивительно, что вообще выжила. Судя по ранам, очень давно так живёт. Хозяйка подтвердила, что птица всегда так странно передвигается, но ниток она не заметила (их и трудно было увидеть). Мы решили бедняжке помочь. Но как словить птицу в городе? Хорошо, что народу было уже мало, и кафешку закрывали. Сначала Томас попробовал так:

у Томаса ангельское терпение.

01_golubka-1924

02_golubka-1926

Потом в ход пошли всякие тряпочки, но не тут-то было, она всегда улетала вовремя. Но и снова прилетала за крошками. Удивительно.

В такие моменты я всегда прошу Мироздание нам помочь. И нам помогли. Появилась вдруг отличная идея. Мы взяли картонную коробку, Томас доооолго сидел с ней в руках, как клушка, пока голубь наконец-то не начал есть крошки под поднятым картоном и хлоп! Птица была в ящике. И началось страшное – мы острожно выковыривали эти злосчастные нитки (очень хорошего качества) – они не рвались. И нитки действительно перерезали плоть. Подручного для помощи практически не было, пришлось импровизировать, но все нитки мы смогли удалить. Нитки были под кожей, было сложно их вообще увидеть, хорошо, что были чёрного цвета. Одна нога была практически перерезаны сзади и обе лапки ужасно опухшеи.

Тут мы уже освободили птицу от большого количества ниток, остались самые сложные.

03_golubka-1927

Птица спокойно дала работать, хоть ей было и больно. Потом мы дезинфицировали раны и отпустили, она даже не улетела, а пошла дальше кушать вкусные крошки.

04_golubka-1929

Понятно, что сделали это безобразие спецом, кто-то глумился над бедной птицей. Я знаю, что дети так часто делают, и потом ещё длинную веревочку берут и как только птица поднимается улететь, дергают за неё...

В детстве я как-то оставила резинку тоже такой восьмёркой на моих пальцах и уснула. Под утро все пальцы были чёрными и ужасно болели. Никогда не забуду ту боль, когда сняла резинку. Поэтому очень хорошо понимаю, как это было для птицы...

Когда-то я была знакома тут с одним собачьим тренером, мы вместе помогали одной организации с бездомными собаками. Тренер много работал с теми, что считались  безнадёжными. Собаки его обожали. Отличный был тренер (парень умер от рака позже). Особенно любил больших – догов. И вот он идёт однажды по улице одной рыбацкой деревушки и видит дога, которого когда-то долго реабилитировал. Собаку дали позже одной испанке. Она животных любила. Но по своему, т.е. собака жила хорошо, когда она была рядом, а когда её не было дома, или ей не хотелось, собаке было плохо – она сидела в закутке 1,5 м х 1 м. ДОГ! Тренер как увидел, злость на него напала. Вытащил он своего дога из клетки (тот там даже двигаться не мог), тут хозяйка из дома высунулась, тренер её схватил, посадил в клетку, закрыл на ключ, а ключ выкинул...

Она там пару часов сидела, пока кто-то не пришёл и её не освободил. В той же дыре и жаре, как её собака. Говорят, с тех про она сама собак больше туда не сажает...

К чему я это всё, если бы в моей семье были люди или дети, причиняющие боль другим людям, животным или вообще любой живности, я бы им тоже дала попробовать от этой боли. Тоже бы резиночку на пару часов надела. И ножки связала бы. Пусть посидит, на пальчики подует или попрыгает. Не забудет больше.

Потому что это нескончаемое зло. Позже, в этот же день ближе к вечеру, мы были в другом месте. И там ходил вот этот мальчик с махоньким щенком с бантиком. Щен дрожал, был апатичен, даже не скулил уже. На наш вопрос, когда пёсик в последний раз ел, мальчик сказал, что не знает. Ему подарили щенка утром. Вот такой замечательный подарок от мамы! Жаль только в следующую пятницу ему надо будет снова уезжать в город и щенок останется у бабушки… Пытались объяснить, поговорить, показать... И тут встала мама и её взгляд сказал всё, а когда она начала говорить… Начала плести чёрные ниточки вокруг нас, было тоже больно... Мы ушли, потому что таких мальчиков, щенков и мам каждый год, особенно на Рождество, – сотнями. И нет конца.

01_cachorrito-1930

02_cachorrito-1932

Как сложно иногда любить людей...

P.S.: А это та самая голубка с мохнатыми лапками. К сожалению, снято на телефон и не видно хорошо.

01_golubka-1922

Tags: жизнь на острове, люди_вокруг, мир животных, ужасы_нашего_общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →