Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Борись и не сдавайся!

"Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда,
ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника".

Уинстон Черчилль


После конкисты острова в XV испанцами, произошло много хорошего на это маленьком клочке земли посреди океан, но и много плохого. Потому что есть всегда люди, которым наплевать на других, на экологию и всё прочее, что связано с этим островом. Их интересуют только деньги. И опять же, как часто помощь приходила извне, от тех людей, что любят этот остров и готовы за него бороться. Не испанцы, не пальмерцы, а иностранцы.

Много лет назад на равнине Аридане построили завод для асфальта. Построили там, где совсем не положено, в жилой местности. И построили так, что стоило минимальным затрат (200 000 евро, а надо было за 2 миллиона), а значит повлияло бы сильно на экологию и чистый воздух в самой равнине. Надо ли говорить, что это сильно повлияло бы и на туризм, который у нас и так не особо развит, именно  на этой равнине. Здесь, на равнине, недалеко от города Лос Льянос, находится немало комплексов и туристических домиков.

Почему построили?Кому нужна асфальтовый завод на таком маленьком острове? Ну, для этого конечно, сделали ещё и огромный проект – автострада от одной стороны острова на другую. Совсем ненужная вещь. Но зато сколько бы людей на ней заработало! Да и участок, где построили этот завод, фирмы, что строили завод и дальше бы строили магистраль, принадлежат сами знаете кому – политическим деятелям и их фамилиям, друзьям и т..д., работающим или имеющим связи с правительством. И никто ничего не предпринял против. Наоборот. ВСЕ старались дружно замять дело. Любыми способами. Но тут встали на дыбы многие иностранцы, проживающие на это равнине. В большинстве случаев это были немцы. И бились многие годы! Чего только не происходило! Пропадали бумаги, экспертизы, им толкали палки в колёса... они потратились немало, прошли по многим инстанциям, не сдавались, упрямо начинали всё сначала… и на последней инстанции  ВЫИГРАЛИ! Завода не будет!!! И не важно, что каждый боялся только за своё жильё, а не за экологию в общем, как часто их упрекали. Они это сделили! Даже если это было только эгоистичный порыв каждого, но он принес выгоду не только им, но и всему острову! Спасибо Немцам!! Надеюсь, нашим пальмерцам, которые всегда отмахивались, закрывали глаза и уши, это будет настоящий урок!!
Tags: жизнь на острове, ужасы_нашего_общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments