Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Один день из жизни в заброшенном поселке Пирамида (Арктика, архипелаг Шпицберген)

Мне кажется, я ещё ни разу не прочитала в сообществе "один день" один пост с таким интересом и до конца. Но этот пост этого стоил. Очень советую почитать и вам.

Оригинал взят у silent_fish в Один день из жизни в заброшенном поселке Пирамида (Арктика, архипелаг Шпицберген)
Добрый день! меня зовут Владимир, мне 33 года и я - гид (что позволяет много путешествовать). Весной 2013 года я работал в поселоке Пирамида, что находится на архипелаге Шпицберген (Арктика).

Так как это 78-й градус северной широты, то отсюда до северного полюса рукой подать - около 1300 км. На всем архипелаге всего 2 города, в которых живут люди, я же отправился работать в официально выселенный поселок Пирамида, в котором на сегодняшний день официально никто не проживает...


А здесь про Сида и его товарищей:

Оригинал взят у silent_fish в Животные Арктики или к нам приходит песец *))
Итак, помня, что много эмоций вызвал наш Арктический друг по имени Сид, думаю стоит показать больше фотографий арктических лисиц, коих вокруг гостиницы на Пирамиде я насчитал 8 (но могло быть и больше, так как их трудно различать, по правде говоря)

Пара фраз сперва: песцы - это нечто среднее по поведению между кошкой и собакой, некоторые (как Сид) наделены интеллектом ничуть не меньшим нежели эти самые кошки и собаки. Все  песцы дикие (приручению не подлежат, да и это черевато для самих животных), однако отлично знают, что если немного посидеть перед окнами кухни, то обязательно можно чем-нибудь разжиться...

Итак, действующие лица: Сид, Кочегар (хотя тут нашел в записях какое-то непроизносимое норвежское имя, хотя не важно) и Сайгон.

Tags: перепост, удивительное, хорошее_настроение, чужие_истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments