Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Забытые моменты детства

Увидела сегодня в ленте фотографию Ralph Eugene Meatyard. Вспомнила вдруг из моего далёкого детства давно забытое. Вернее хорошо спрятанное в подсознании. Человеческий мозг удивителен.

Мне 3,5 или почти 4 годика. Живу у бабушки, так как в  мои три года моя мама меня отдала отцу, который в это время где-то учился. Отца я не знаю. Вообще никого не знаю. И ничего не помню. Подсознание напрочь стёрла все мои сознательные воспоминания о маме и о времени проведённое с нею. Я сижу на кухне за столом, передо мной горячий чай в красивом железном подстаканнике с оленями. Я дую на чай.Меня ругает бабушка за то, что утром опять расковыряла рану на коленке и кровь запачкала простыню. В этот момент заходит брат моего отца, он также живёт в этом доме и пытается, время от времени, меня тоже воспитывать, – даёт мне подзатыльник. Макаюсь рожицей в горячий чай, обжигаю губы, нос. Плачу. Бабушка прикрикивает на дядю, но без особой укоризны, явно, что она его действие одобрила. Молча снимает меня со стула и уводит...

Я многое не понимаю во взрослых, но я чувствую во мне, каждую их эмоцию, каждый поступок, всё до последнего их движения, как эхолот. Мне часто очень больно от этого непонимания и чувства одиночества. И от чувства вины. Вина за что?

Позже я захожу снова на кухню. На стуле у окна сидит чужой мне человек и стрижёт на ногах ногти. Он поднимает голову и, наклонив её чуть набок, слегка усмехаясь, с интересом меня разглядывает. Бабушка толкает меня вперёд и говорит:

– Иди! Поздоровайся! Это твой отец!

Я хватаюсь за платье бабушки, за её колени, зарываюсь лицом в ткань и горько плачу...

Ralph Eugene Meatyard
Tags: Я., дети, истории из жизни, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →