Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Быть или не быть

Друзья, я к вам с вопросом.

Как вы знаете, у меня в этом журнале и в двух других сообществах огромное количество фотографий. Мне очень нравится фотографировать. уметь бы ещё. Мне совсем не жалко, если кто берёт для себя или для своего Журнала. Наоборот, если кому надо – пришлю в большом разрешении.

И как вы тоже знаете, я делаю большой новый сайт об острове. И вот там будет большое количество фотографий не только об острове (их и так уже воруют все,  кому не лень и кому надо для туристического бизнеса), но и будет очень много фотографий жилья, что сдаётся в аренду. Я их сама все сделала (что по себе уже труд), обработала и т.д. И вот замечаю, что и их начинают воровать. Всё же домики-то на острове все те же, а сдают их многие. Я свои фотографии сразу узнаю, не только по формату. А почему воруют, так это потому что я не ставлю посреди фотографии водяной знак, как это делают другие. Мне жалко тех людей, кто их рассматривает. Меня саму лично это ужасно раздражает, когда хочется что-то разглядеть повнимательнее, а там какие-то буквы и палочки маячат. Но работать на других за бесплатно я себе позволить не могу. И даже дело не в том, а вот в этом "исподтишка" – взял так потихоньку и скоммуниздил для своего собственного бизнеса. Вот думаю, ставить ли всё таки эти знаки или же, да ну их, пуст воруют. Скажу честно, у меня двоякое чувство. И даже не пойму, опять же если честно, почему, т.е. почему жалко для таких морально убогих, которые даже попросить не могут или просто сказать "спасибо".

И ещё вопрос. У меня в сообществе есть тоже чужие фотографии, особенно в начале я постила такие, т.к. собственных не было, но теперь практически только мои. У меня в инфе указаны те фотографы, у кого брала. Для нового сайта мне нужны несколько фотографий, которых у меня нет. И может даже не будет, т.к. из сложно сделать. Или уже невозможно. И на некоторые я даже автора не нашла. Что делать в таком случае? Я всегда ставлю на саму фотографию ссылку, т.е. если нажать на неё, открывается в оригинале сайт откуда фотография. А что делать, если не нашла автора? Куда посылать? =)

P.S.: Друзья! Вопрос о том на самом деле, ставить ли копирайт где-то посреди фотографии (аренда домов), например, чтобы отрезать не могли. Вы думаете, людям, что рассматривают фотографии это мешать не будет?


А это где я вчера была, мне очень понравилось. Сколько же харизмы у таких старых и добротных вещей – вложен не только труд, но и душа человека.

01_museo_casa_de_maestro-06839
Tags: islas canarias, вам_слово, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →