Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Кокон

Жизнь рождается из света, в благодарности прорастает радость и подлинное счастье. Даже в самом тёмном, самом страшном и болезненном есть маленький солнечный зайчик. Нельзя принимать его за эгоизм и цинизм, ведь это то самое семя, что заложено в каждом из нас и разрастается, если дать ему на это возможность. Бесчувственный сможет снова познать любовь, глухой – услышать голос собственной души, а давно ослепший увидит снова жизнь во всём, что его окружает.

Губит человека не любознательность, а апатия. Её сети всё туже и туже стягивают грудь, пока дышать станет невозможно. Слой за слоем она делает слепым, глухим и безжизненным каждого. Слой за слоем она обтягивает человека, как кокон и даёт ему будто бы чувство защищённости от внешнего мира, культивируя внутри его страх перед неизвестным за его пределами. И из этого страха плетёт человек эти сети теперь уже сам, чтобы избежать усилий и боли прорваться наружу. Год за годом плетёт он дальше своё небытие...

В прошлом мой учитель не раз упоминал ведущую "красную нить" в жизни каждого. Недавно я поняла, что эта нить никуда не ведёт. Она лишь начало кокона. И лишь тот, кто не повреждая кокон насильно, сумеет его расплести – расправит свои крепкие крылья.

Tags: медитативное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments