Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Слёзы непрожитой любви

Столь многое в твоей жизни было непонятным, шокирующим, мучительным, больным. Столько всего произошло: жизнь тебя всегда любила по-особенному – не скупилась на испытания и уже в юные годы перевернула полностью твой взгляд на мир. Она и теперь заставляет тебя смотреть на неё каждый раз по-другому, как на красавицу, облачающуюся в разную одежду и позволяющую тебе открыть для себя новые прелести её привлекательного тела.

Многое тебе всё ещё непонятно, но ты не пытаешься больше разгадать происходящее и осознать его ограниченным интеллектом, данным нам, людям. Ты научился принимать - какое благо! И всё же именно эти события в твоей жизни заставили тебя посмотреть в себя поглубже, задуматься над твоей собственной жизнью и всем тем, что с тобой случается. Наблюдая за собой, ты понял механизм своих страхов, желаний, предпочтений: как они, на самом деле, владеют каждым человеком, развращают его, властвуют над ним и гонят его всё дальше и дальше, не давая возможности остановиться, задуматься, сделать правильные выводы и шагнуть затем в нужную сторону...

Ты понял когда-то, что страх рождается в нас, но ведёт в никуда.

Ты сам убедился, что способен ко многому, если действительно этого хочешь и не страшишься последствий. Помнишь мой вопрос: чего боишься ты больше всего? НЕлюбви, ответил ты и заплакал. Мой бедный милый друг… Ты так тонко и нежно чувствуешь других. Но что так мешает тебе жить тем, что наполняет тебя самого?

Да, всё, что человек делает в своей жизни, делает он ради своей любви. И ищет он её, чтобы быть любимым. Все его действия - только ради этого. Если он сам когда-то не отрёкся от любви, разочаровавшись.

Всё, что человек делает в своей жизни, делает он ради себя. Всё, что он любит – отражает его самого. Всех, кого он любит, он любит через эту любовь к нему, себя самого. Человек – странное существо, насквозь концентрирующееся только на себе.

Конечно, я согласна с тобой, часто это выглядит не так. Или нам изнутри таковым не кажется. Ведь мы живём и для других, жертвуя собой. Но всё же, что именно нас толкает на жертву? Откуда этот импульс? Хороший вопрос, и если искать на него совершенно искренний ответ, касаясь самого что ни на есть глубокого дна души, надо быть с собою более чем откровенным.

И вдруг, там, в глубине глубин, мы найдём не только ответы на наши вопросы, но и всё светлое, доброе и сочувствующее, а также обнаружим там естественное стремление души нести добро, как факел, перед собою. Как нёс Данко своё пламенное сердце на пути из дремучего леса, помнишь? Мы оба знаем живые примеры - тех, кто перешёл свою грань самолюбования, и ты, так же, как и я, помнишь их скупые рассказы о долгом и тяжёлом пути возвращения. И каждое их слово весило больше золота.

Ты очень талантлив. Очень. Тебе не надо искать свой дар – всё в тебе. Не сомневайся. Разреши твоим талантам проявится на самом деле. Почему ты этого боишься? Верь в себя. Верь в чистоту твоей души. Мне кажется, тебе надо для этого только научиться различать среди всех тех голосов в тебе - твой истинный голос любви. Слышишь, как он тебя зовёт? Твои слёзы - это её слёзы, слёзы твоей невысказанной и непрожитой любви.

5
Tags: медитативное, мысли вслух, открытое_письмо, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments