Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Расскажи...

Знаешь, неважно, что мы такие разные и у нас разница в возрасте. Забудь, что мы в китайском гороскопе не входим в треугольник симпатии. Мне неважны твой статус, твой IQ, твои представления о жизни и всё то, чему тебя с детства научили – все те привитые моральные нормы и догмы. Мне даже неважно, на самом ли деле то, что ты мне говоришь – правда, пусть и твоя субъективная. Я не знаю, веришь ли ты сама в то, о чём говоришь. Чем дышишь. И о чём плачешь. Чему так умеешь радоваться. Неважно. Ведь и это всего лишь буря поверх глубины. Неважно также, случайность ли наша встреча, или судьба. Ведь судьбой называют всё то, чему не рады. По сути, это упрёк Мирозданию: что-то происходит не так, как нам бы хотелось. Мне неважно, куда ты бежишь и от кого. И кто больше от этого страдает – ты, или те, кого ты оставляешь на твоём пути, но кто стали частью твоей жизни. Жизни, от которой ты бежишь всё дальше, полагая, что движешься вперёд. Всё это незначительно. Суть не в этом.

Я бы хотела услышать от тебя, о чём говорит твоя тишина, как она звучит. И нравится ли тебе, как выглядишь ты сама внутри себя. Какого цвета там твоё небо, какие святят звёзды. Что такое душа и почему она летает. Кто ты на самом деле. И почему ты тут. Что будет после. Что такое Свет.

Расскажи мне, дотронулась ли ты до дна твоей синевы. До её свода. Почувствовала ли, каково это, когда льётся радость через твои края и границы, унося с собой всё благоразумное, оставляя только детскую искренность, полное доверие и нежность – и эту нескончаемую благодарность за то, что ты есть.

И ещё расскажи мне про любовь. Что чувствуешь, если говоришь, что любишь. Как это, когда понимаешь разницу между любовью и жгучим желанием иметь кого-то для себя.

И ещё про искренность мне расскажи, что это такое на самом деле. Какие следы она оставляет в нашем сердце. Как лечит или как может бередить старые раны. Как откровенна ты с собой и с другими, и кого из нас, включая тебя саму, ты разочаруешь, если жизнь вдруг побежит по другому руслу, всё дальше от твоих целей.

Я знаю, ты умеешь видеть красоту. Расскажи мне, что ты видишь в некрасивом. Есть ли оно. И почему. И видишь ли вообще. Какие чувства возникают тогда в твоей тишине. Ведь видеть, слышать и чувствовать – одно и тоже. Какие ноты звучат тогда в твоей душе. Какие краски играют в твоём небе.

И что такое боль, горе, безнадёжность и отчаяние, расскажи. Почему существуют они. Можешь ли ты, не отворачиваясь от них, не избегая их, действовать и жить дальше так, как требуют обстоятельства. Без страха перед последствиями. В полной свободе. Да, в свободе. Как парадоксально бы это ни звучало. Пока мы выбираем – мы не свободны. Расскажи мне, что выбирает тебя, а что в состоянии выбирать ты.

И если вдруг случится несчастье, прыгнешь ли ты в эту зияющую бездну, как требует твоя жизнь. Считаешь ли это тоже приключением и способностью к риску. Путь к мечте ведёт очень часто через опасные ущелья.

И если вдруг дрогнет рука друга или даже отпустит, что тогда, расскажи. Будешь ли дальше верить в его добро, считать его близким, не обвиняя, но и не предавая себя.

Расскажи мне, пожалуйста, расскажи. Расскажи мне про то, что внутри тебя и обозначается только словом "Я". Без "меня". Без "мне". Без "моё".

Я хочу знать, что отражают на самом деле твои красивые, но грустные глаза. Позволь мне услышать твою тишину.

Tags: oткрытое_письмо, други, медитативное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →