Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Базилик эвгенольный (Ocimum gratissimum)

Базилик эвгенольный (Ocimum gratissimum) – многолетний полукустарник, вид рода Базилик (Ocimum) семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Родом из Килиманжаро. Декоративный куст может вырасти до 1.20 вышиной. Недаром его называют Африканским базиликовым деревом.

Растение с сильным пряно-жгучим ароматом является прототипом гвоздики, душистого перца. Его зелень обладает тонким ароматом, имеющим различные оттенки: лимонный, гвоздичный, мятный и придает пище привкус, напоминающий перец. Базилик широко применяется в западной и южно-европейской кухне, особенно французской и греческой, а также в закавказской. В свежем, сушёном, соленом и свежезамороженном виде его применяют в качестве пряной приправы к салатам, первым и вторым блюдам.

Для меня этот вид базилика ценен, как пряная травка для травяных сборов. Она не теряет свой вкус и аромат и в сушёном виде. Несколько листиков и у вас получится очень ароматный, вкусный и даже чуть сладкий напиток, крепкого янтарного оттенка. И в нём будет сильно преобладать пряная гвоздичная нота:

afrikanischer_baumbasilikum-(Ocimum gratissimum)-05157

Привезли мне год назад растеньице из Германии, заказала в одном из самых лучших (для меня) магазинов пряных и чайных трав.
У них много чего интересного и необычного можно найти. К сожалению, не посылают на Канарские острова, приходится искать возможности.

Здесь он только прирос, ему у нас на острове и в нашем саду понравилось:


3.Afrikanisches Baumbasilikum Ocimum gratissimum x-03991

Теперь он уже ростом в полметра и сильно разросся в ширину:

afrikanischer_baumbasilikum-(Ocimum gratissimum)-05152

В данный момент много семян. Попробую выращивать новые саженцы сама:

afrikanischer_baumbasilikum-(Ocimum gratissimum)-05150


Tags: photos, ароматы_острова, садовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments