Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Смятение души

С годами всё больше понимаю, что в этом мире я не жилец. Меня буквально по частичкам убивает бессердечность людей, их эгоизм, моральная пошлость, ложь. Человек считает себя венком этого мира, а на самом деле он не больше червячка, со всеми своими отходами, что оставляет на этой планете. Человек всё больше озабочен только собой, даже любит он исключительно только для себя. И не дай Бог ему не ответят взаимностью.

Несколько раз начинала писать этот пост и останавливалась. Потому что понимаю, что это всего лишь мой личный бесформенный поток мыслей, мало кому интересен. Но у меня в данный момент какая-то перенасыщенность жизни, вернее всего того, что считается в нашем обществе важным, полезным и необходимым. Проблема в том, что полностью от этого отказаться невозможно, этот мир устроен так и имеет свой смысл, а стоять одной ногой в одном мире, а другой в своём собственном – сложно. По крайней мере мне это в последнее время плохо удаётся.

Часто поражает до глубины души, как запросто люди, что считали тебя родным или близким, от тебя отрекаются. И не сдвинуть уже их с их точки зрения. И даже ни одного слова объяснения не выжать. Молчат и варятся в своих эмоциях. А всего лишь надо спросить, а что было? А почему? А как мы можем это исправить? И ведь большинство не прощает тебе СВОЕЙ слабости, если ты была свидетелем их собственной уязвлённости. И совершенно не нужно потом теряться в длинных тирадах объяснений. Сама суть проста и коротка. Но если человек не в состоянии её принять, он будет долго обходить её своей словесностью.

Хорошо всё то, что хорошо кончается. Но в нашем мире, как обычно, пропорционально наоборот. Или как правильно говорят у нас – начал за здравие, а кончил за упокой. Именно так и есть. Если ты считаешь, что ты искренний человек, то будь до конца. Если ты держишь себя за морального опостола и принуждаешь других выполнять свои обещания – держи их сам. Если ты требуешь любви – начни давать её первым – себе и другим. Не надо жить однобоко. На благо только себе. Живи так, чтобы было не стыдно посмотреть итоги твоих собственных мыслей, чувств, каждого твоего действия. Не ожидай, не проси того, что не в состоянии дать сам.

Люди годами живут в своей иллюзии совершенного мира, который они себе сами устроили, как им кажется – в полной свободе. Но как только чуть поцарапаешь этот розовый мир, то сразу сыпется порох и пыль. И они готовы тебя прибить к кресту, лишь бы ты не задавала неудобных вопросов. И они выметают следы твоего существования, и своего негодования, и живут дальше так, будто этого и не случилось. И дальше постят красивые фотографии своих новых, любимых котиков и при следующем переезде в новую красивую, удобную страну, опять оставляют их где-то там, с друзьями...

И бывают люди, как глоток свежего воздуха. Они буквально падают тебе с небес на голову. И ты начинаешь заново оживать. Как маленький чахлый росток под палящим солнцем, на который нежно упало несколько капель живительной влаги. И ради этих моментов стоит жить, терпеть, любить и бороться...
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →