Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Наблюдения

На многих сайтах, что предлагают свои услуги в качестве сетeвого сообщества для различных частных (и не только) услуг и их востребования, есть разные способы оплаты. Многие сайты включаются как финансовые посредники, т.е. представители услуг и их пользователи могут логинится и иметь аккаунт бесплатно, но как только заключена сделка, отчитывают представителям услуг от их суммы гонорара, что кассирует сетевое сообщество, от 15% до 20%. Проблема в том, что вся переписка должна идти через сайт, у потенциального клиента нет никаких данный, кроме того, что стоит на сайте/в инфе/аккаунте представителя услуг. Очень непрозрачное дело, по моему. В данном случае посредник не позволяет оставлять в личном аккаунте представителя услуг ни телефона, ни ссылку на сайт, только представленные и зафиксированные в фотографиях и информации услуги. А клиенту-потребителю платить за услуги надо наперёд. Понимаю, что сайты, прежде чем добавить представителя услуг в свой список, его проверяют. И всё же. Мне было бы интересно знать побольше от том человеке с кем провожу моё время. Или доверяюсь ему в таких делах, как организация свадьбы, фотосессии и т.д.  Делается это, конечно, чтобы люди не сбежали с сайта, а пользовались услугами посредника. С другой стороны представитель услуг платит сетевому сообществу процентуально ровно столько, сколько заработал.

Есть ещё и другой метод – представитель услуг платит предоплатой месячно/в полугод/в год определенную сумму, независимо от количества сделок. В этот момент на его личном аккаунте в сетевом сообществе может стоять вся нужная инфа – открыто и доступно. Вся переписка и сделки между представителем услуг и его клиентом – без участия посредника. Оплата тоже.

Но тут зачастую начинается жадность посредника. т.к. он считает, что зарабатывает слишком мало и не учитывает, что у людей всё же недоверие перед неизвестным, пусть даже это неизвестное находится на каком-то хорошо раскрученном сайте.

Думаю, что прозрачность и надёжность всегда даёт результаты на долгое время. Ведь важно не только, что воспользовались один раз, а чтобы пришли снова. Такой подход гарантирует надёжный поток представителей услуг, а вернее их долговременное пребывание в сетевом сообществе. И это значит, что у такого сайта будут и хорошие клиенты.

Я знаю, что между читателями этого ЖЖ есть много креативных людей.
Кто-нибудь из вас пользуется такими платными услугами у посредника?
Как вы как думаете по этому поводу? Какой вариант предпочитаете вы?

И что думаете вы, кто уже пользовался таким услугами, как потребитель, о таких методах?
Tags: вам_слово, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments