Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Драконовые деревья-близнецы

Стволы старейших драконовых деревьев выглядят очень экзотично: они непропорционально толстые, увенчанные сверху густой щеткой острых листьев. Ствол взрослой драцены причудливо ветвится, образуя множество боковых побегов. Некоторые деревья выпускают укрывающие ствол воздушные корни. А иногда в стволе старого драконового дерева образуется дупло - настолько большое, что может вместить человека. Такие деревья жители Канарских островов считают священными, возле них проводят ритуалы.

Священной считается и смола красного цвета, выделяемая драценой на срезе. Эту смолу в древности использовали для бальзамирования, легенда говорит, что это не просто смола: под корой драцены настоящая кровь дракона. Плотоядные драконы некогда жили в этих краях и слоны были их жертвой. Но однажды большой слон упал и раздавил дракона. Драконья кровь пропитала землю и поднялась по стволу дерева, которое выросло на этом месте.

А ещё существует и друга легенда о этих двух сильно сросшихся драконовых деревьев в Бренья Альта. Двое братьев любили одну и ту же девушку и поссорившись из за неё, убили друг друга. На месте где пролилась их кровь, девушка положила одно зерно драконового дерева из ущелья Скорби и выросли эти два дерева. Они всё больше и больше срастаются, и врастают друг в друга. Говорят, что их души пытаются снова воссоединится в любви и когда-то эти два дерева срастутся в одно.

dragos-07971

2. Любимое место влюблённых:
dragos-07972


А ещё из семян драконьего дерева местные жители делают красивейшие украшения. Я показывала несколько примеров в репортаже ярмарка народного промысла и ремесла. Ну, а для тех, кто ещё не видел этот репортаж, очень советую ознакомиться.

Tags: islas canarias, флора_и_фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments