Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Призрак вo фраке

Попросили в комментах к этому посту написать ещё несколько историй. Рассказываю первую, более безобидную.

Я только переехала в одну маленькую квартиру в хорошем квартале нашего города. До этого в ней жила пожилая дама со взрослым сыном. Уже очень вскоре я начала замечать, а вернее чувствовать на мне взгляды невидимого существа. Знаете это чувство, когда даже изменятся температура в той части тела? Практически всегда это было ночью, а иногда, если дни были особо дождливыми и хмурыми, могло случиться и днём. Был октябрь 1996 года. Во мне постепенно нарастало беспокойство, явно уже вытесняющееся страхом. Животным страхом. Но только ночью. Днём я чувствовала себя в этой красивой и уютной квартире на последнем этаже, с полностью застеклённой стороной, выходившей на огромные зелёные поляны, отлично. Мне не хотелось менять место проживания, тем более тремя этажами ниже жила моя подруга Л.


Я начала Его замечать где-то через год, за это время я уже побывала несколько раза на острове Ла Пальме. И однажды ночью, вернувшись из долгой поездки, я увидела Его, стоящего в двери к моей спальне. Он был одет во фрак, на голове у него был цилиндр, на руках перчатки. Он стоял и не двигался. Смотрел на меня, не отрываясь. Он не колыхался и не просвечивал, как часто это описывают в каких-то книжках. Вполне можно было подумать, что там стоит живой человек. Я лежала под одеялом и дрожала. Всем телом. Так продолжалось несколько дней. Я спала при свете. Сделала даже какой-то прописанный мне моей матерью ритуал с восковой свечкой и святой водой, что привезла из моей поездки в Молдавию. Ни-че-го. Даже если я его не видела, я каждой клеточкой своего организма чувствовала, что он есть.

В моей следующей поездке на остров, я рассказал об этом одному духовному человеку, к которому я тогда начала ходить очень часто совсем по другой причине. Старец зарыл глаза и "пропал" на какое-то время в состоянии самаддхи. Когда он "вернулся", подтвердил, что ко мне действительно приходит дух. И рассказал, что точно я должна делать. И главное, он мне объяснил, что такие энергетические вампиры могут существовать только тогда рядом, если мы их питаем страхом. Это их энергия. Именно она делает их "ярче".  Мой собственный страх сделал его до того "реальным", что я могла его даже видеть. Когда я вернулась домой в Германию, я строго придерживалась его рекомендациям. Уже несколько недель спустя призрак-джентльмен  стал слабеть, и практически с каждым днём всё больше терять в "яркости". Через несколько месяцев он совсем исчез из моей квартиры. Я стала ему неинтересна. Думаю, он ушёл в поисках другого лакомства. :)
Tags: истории из жизни, личное, спросили_отвечаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →