Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Время мёртвых

Прочитала сегодня жуткую историю (под кат слабонервным не ходить!) и у самой на днях случилась незаурядная история, о которой пока не могу рассказать, т.к. не речь не  обо мне. Но расскажу, что случилось очень давно, в России, когда я была ещё маленькой.

Умерла тогда соседка, очень скоропостижно, никто не ожидал. А у нас раньше, на Урале, три дня держали покойников в доме: гроб на табуретки, под ними вёдра со льдом, вахту держали все три дня. И вот сплю, а она ко мне во сне приходит и говорит, попроси, Леночка, чтобы свет выключили, мне мешает, а уйти ещё не могу. Я на следующий день заглянула в квартиру, всё же очень робко и с боязнью, не умела я тогда ещё с этими вещами обращаться. Но там сидела другая соседка, были свечки и никакого света. На следующую ночь то же самое, снова приходит во сне и просит. Мне уже совсем страшно. И чтобы снова такое не приснилось, рассказать-то некому, иду опять в квартиру умершей. А там как раз та самая соседка, что дежурила до этого, стоит и отчитывает двух мужиков, сильно ругает и им всякое нехорошее желает. Они две ночи подряд вахту держали, им даже за это платили. Им было скучно, они включили свет и играли в карты.

А вы такие истории знаете?

Так сложилось, что мне в моей жизни пришлось много, где поработать, даже в морге! О нем и пойдет речь далее. Работа эта была не пыльная, как я поначалу считал. Моей задачей было дежурить ночью в морге, сутки через трое. В первое время мне страшно сильно было, а потом как-то привык и ничего.

И вот однажды заступаю я на очередное дежурство, и на входе в морг встречаю своего коллегу, Степаныча. Он в этом морге уже лет 20 как работал. Ну мы с ним поздоровались, и он мне сразу, мол, ты, Пашка, сегодня в дежурке закройся и не под каким предлогом не выходи! Полнолуние сегодня, первая ночь. Мало ли что может произойти! Ну я сразу как-то на Степаныча обиделся и разозлился даже, что он меня, человека с высшим образованием, такой ахинеей пугает. В общем сказал я ему даже что-то грубое, и мы разошлись. Напоследок он добавил, мол, как знаешь, Паш, но я тебя предупредил.

Заступил я на дежурство, в морге еще народ был, работал, а я все сидел и у меня только одна деталь из головы не выходила, то, что Степаныч трезвый был и спокойно мне про полнолуние говорил! Странно это было. Ладно бы человек по пьяни такое говорил, ну вы понимаете...

Подступала ночь, все сотрудники разошлись по домам, только один прозектор задержался у меня в дежурке, поболтать о разном. Посидели мы с ним, и где-то часов в 11 вечера он пошел домой. Дверь я за ним закрыл и вернулся в дежурку. Сел книжку почитать. Читал-читал, но вскоре меня в сон потянуло, ну и решил я вздремнуть на диванчике. Только лег, как вдруг слышу - дверь скрипнула, осторожно так! А чтоб вы знали, в морге расположение следующее: вход, дежурка, потом длинный коридор, Т-образный, в конце которого две двери, ведущие в трупохранилище. Ну, я лежу и понимаю, что видимо одна их этих дверей и скрипнула. Я смелости набрался и пошел посмотреть. Иду, шаги делаю уверенные, аж эхо раздается. А потом вдруг чувствую прям нутром, что впереди, в темноте, стоит что-то или кто-то. Тут у меня в мозгу и всплыл наказ Степаныча. Я начал пятиться к дежурке. Оказавшись в ней, я закрыл дверь на засов.

Сел на диван и понимаю, что все лицо холодной испариной покрылось. Вдруг слышу, кто-то быстро так ногами перебирая, подбежал к двери дежурки! Ручка дернулась...

Я в одно мгновение сообразил, что кто-то ко мне ломится! Мысль о том, что я тут один живой человек, сводила меня с ума. Тем временем за ручку стали дергать совсем уж ожесточенно! В воздухе появился сладковатый привкус разлагающегося мяса! Боясь, что засов не выдержит, я схватился за ручку двери со своей стороны. Я держал ее так сильно, что руки мои побелели. Внезапно, дерганье прекратилось. В дежурке в одной стене, ближайшей ко входу, было огромное окно, типа, как в регистратуре. Когда перестали дергать за ручку, я испугался еще больше. В моем теле напряглась каждая клеточка. Я стоял, прижавшись лбом к дверному косяку, и внезапно периферийным зрением заметил слабое движение возле окна! Я плавно развернулся. Из-под окна начала медленно высовываться чья-то голова, мерзкая, слизкая, с жирными волосами. Кожа была синеватого цвета!

От увиденного я испытал такой ужас, что просто сел на задницу и закрыл лицо руками! За окном раздалось рычание, а через миг в дверь стали ломиться с новой силой, кроме того ее еще стали и царапать! Собравшись, как на последний бой, я встал и вцепился в ручку как ошалелый! Видимо от жуткого стресса я потерял чувство времени и вообще реальности. Опомнился я только, когда в окна морга стал проступать солнечный свет. Кто-то звонил во входную дверь. А я находился в той же позе, которую принял еще ночью - стоял у двери с ручкой в руках. Я понял, что в коридоре тихо, в дверь больше никто не ломится.

Я выскочил из дежурки, подбежал ко входу и с горем пополам открыл дверь. На пороге стоял мой сменщик. Он улыбнулся и спросил, почему я так долго не открывал? Я ответил, что перебрал спирта и уснул. А еще добавил, что меня сегодня лучше вообще не трогать. На этом и разошлись. Однако домой я не пошел. Я сел прямо на крыльце и начал курить сигареты одну за другой. В голове крутилось "Это был сон, такого просто не может быть!". Со временем в морг подтянулись сотрудники, ко мне подсел тот самый прозектор, с которым мы вечером в дежурке сидели. Он что-то там у меня спрашивал, я сам не свой что-то там отвечал. И тут выходит на крыльцо молодой практикант и обращается к прозектору:

- Алексей Михайлович, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями... полно белой краски...

Челюсть моя отвисла...

отсюда
Tags: вам_слово, ой, психология, удивительное, чужие_истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →