Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Проект – "Aroma de Benahoare"

Этот официальный пост-анонс нашего чайного магазинчика я хотела написать через неделю или две. Добрая и милая Наринэ написала уже о нём в своём журнале. Спасибо, Нарочка! Он ещё правда не совсем готов, я над ним работаю, т.е. пишу ещё  посты к новым купажам (не хватает сентября и октября), про вкусности, добавляю фотографии к разному. Также оформляем официальный сайт, он тоже пока не готов. Но что уже сделало, то сделано. Так как в жизни не бывает ничего случайно, принимаю сей факт преждевременного как импульс и знак к старту. :)

Чаек по Ла-Пальмски
Всё началось с того, что в прошлом году я выслала тем, кто пожелал, около 200 пакетиков ароматных трав, маленький новогодний сюрприз. И именно тогда у меня родилась идея. И вот, спустя 9 месяцев, пришёл момент выпустить её на волю, дать ей жизнь! И будь, что будет.

Мы все знаем, что чай бывает разный. Способы его выращивания и сбора – тоже. Главные различия в том, какое качество у исходного продукта-сырья и как происходит его приготовление – машинально или вручную, употребляются ли ароматизаторы, эссенции, консерванты и прочее.

При заготовке элитного чая, в основном, применяется ручной труд. Выращивают все его ингредиенты, т.е. сырьё, в наилучших условиях, не используя химические подкормки и прочие яды, ведь это всё очень влияет на аромат и вкус трав. Сбор трав, сушка, фасовка – всё вручную. На каждом этапе требуются знания и опыт, тщательный труд, забота и умение человека, что создаёт новые ароматы купажей (смесей). Результат – исключительный и действительно элитный продукт, я бы его назвала деликатес.

Именно такой чай мы хотим создавать на нашей экологической ферме. Это будут маленькие партии каждый месяц. Таким образом, наши травяные сборы будут действительно особенные и деликатные. Невозможно сделать много в четыре руки, а это значит, что чая будет всегда ровно столько, сколько выросло в саду и столько, сколько мы успели его за нужный срок собрать и создать. Хотя травы сохраняются около двух лет, нам бы хотелось предложить вам максимум качества, т.е. чтобы долго ничего не лежало – собрать и сразу всё свежее продать. Я думаю, что пока число пакетиков (больших) в лучших условиях будет не больше 160 в месяц, так как каждый месяц имеет восемь разных рецептов. Так мы начнём, дальше будет видно.

В первые месяцы этого года число некоторых купажей будет ограниченным, я ведь только тогда начала и идеи разрабатывались в процессе. Но где-то с апреля - мая уже достаточно трав и цветов.

В данный момент мы пробуем выращивать различные экзотические чайные травы (сейчас около 87 видов различных трав), цветы и фрукты из разных уголков земли. Выращиваем из семян, растим, наблюдаем, пробуем, чтобы однажды сплести из них новые венки ароматов. Эти травы и цветы будут постепенно "вплетаться" в уже состоящие рецепты. У нас, к примеру, есть шесть различных сортов шалфея ( шалфей со вкусом дыни, лимона, фруктами; шалфей нубикола, перуанский шалфей, шалфей обыкновенный) и пять видов мелиссы с разными экзотическими нотами (белая, греческая, вьетнамская, мелисса с запахом розы, цитрусовая). В рецептах, где находится сейчас обыкновенный шалфей или мелиса, мы будем их постепенно заменять именно на те, что подходят лучше всего к другим ингредиентам и таким образом ещё больше увеличивают аромат и вкус чая.


Некоторые травы, хотя они на острове могут и расти круглый год, изменяют в течении времени года свой вкус и интенсивность. Иногда бывают и неожиданные сюрпризы. Например, календула к концу лета может стать чуть-чуть горьковатой, а в сочетании с папайей её вкус усиливается. Интересный феномен. Хочу также этим сказать, что тут мы нуждаемся в вашей помощи, в отзывах. Конечно, у каждого свои предпочтения, но если, например, какой-то травяной сбор не понравится трём клиентам по веским причинам, мы его убираем и делаем новый, благо возможностей у нас очень много. Мы будет оттачивать совершенство. И будем пытаться выращивать новые, интересные по вкусу травы и цветы, составляя из них экзотические букеты ароматов. Надо добавить, что не все цветы или травы пахнут вкусно в сыром виде, некоторые открывают свой аромат лишь в сочетании с другими травами и цветами или же только при заваривании чая.

Вся подробную информацию про классификацию травяных сборов и их рецептов, можно прочитать в моём сообществе чая.
Но если кратко – каждый месяц имеет свои отдельные восемь купажей, которые различаются не только по травам, цветам и фруктам, но и по классификации (аромату, вкусу и предназначению).
Есть разные возможности посмотреть все купажи – по месяцам, или же по отдельным видам купажей. Позже, на официальной страничке, будет всё немного удобнее и нагляднее. Возможности ЖЖ, к сожалению, достаточно ограниченны.

А сейчас ещё немного о логистике.
Мы выбрали замечательную упаковку в Германии - она соответствует высокой экологической технологии и удовлетворяет  всем соответствующим требованиям. Всю информацию об этом и больше, вы так же найдёте на страницах сайта.
Дизайн упаковки ещё не отточен до последнего, т.к. мы пока не добрались до конца года и некоторые травяные сборы ещё в создании. Нами задуманный дизайн был, по большому счёту, с большой любовью воплощён замечательной девушкой и дизайнером Лёлей. Сейчас на коробочке, на крышке, стоит наш логотип, снизу – информация о самом чае, его состав и прочее. Название чая – на пакетике. Пока не закончены полностью 12 месяцев, мы не можем напечатать все наклейки профессиональным методом, т.е. в печатном издательстве, но заверяю вам, сделаны они и в ручную с тем же профессионализмом, Томас знает своё дело. Кто уже держал коробочки в руках, тот подтвердит мною сказаное. И тем более, это совершенно не влияет на содержимое упаковки. :)

Пусть одно или другое ещё не совсем так, как надо – не закончено или отточено, но мы не хотим и не можем больше ждать. Не хотим, потому что у нас стоят большие партии трав и жаль: они свежие, вкусные и ароматные, и такими хочется их для вас и выслать. И не можем, потому что нам скоро будет негде жить)) Пора!

Уже совсем скоро будет работать настоящий он-лайн магазин с автоматической оплатой, предварительным расчетом доставки и т.д. Влад, замечательный сибирский человек и отличный программист, работает сейчас над этим. Уже совсем скоро всё будет работать, а пока я вам предлагаю более индивидуальный способ заказа: через мою ЖЖ-страничку vida_verde и в персональной переписке. На страничке есть бланк заказа, который можно отправить мне на указанную там почту. Оплата возможна через электронную платежную систему PayPal кредитной карточкой или другими ею предлагаемыми методами платежа. Для жителей Европы возможен способ банковского перевода (банк в Германии и Испании).

Вопросы пересылки мы попытались проработать на всех этапах, наши посылочки дошли до покупателей в разных странах. Надеюсь, ив будущем всё получится. Но и здесь мы будем благодарны вашим отзывам. Мы будем стараться делать всё быстро, аккуратно и с радостью. :) Есть правда одно НО. В разные уголки земле письма до 2 кг (и больше) доходят быстро. И есть возможность страховки. В Россию же (и только в Россию!), даже заказным путём, посылки больше двух кг не страхуются. И указанное время пересылки никогда не соответствует действительности. :( Поэтому в начале мы решили ограничится посылками до 2 кг. До Москвы, например, они доходят за две недели. Если же будут большие совместные заказы больше 2 кг, то можно договорится.

Остаётся добавить, что из-за вопроса логистики, т.е. пересылки и её стоимости, мы выбрали коробочки, в которые надо довольно плотно упаковывать чай. Вы это заметите, когда его получите и Вам придётся, прежде чем начать его заваривать, пересыпать в большой сосуд, и тщательно ещё раз перемешать, (всё же, в пути он теряет свою гомогенность). Вы увидите, что он с трудом снова влезет в упаковку – его много. :) И лишь при перемешивании вы действительно почувствуете весь аромат сбора, как только к нему прикоснётесь.

В жизни не всегда всё складывается как нам хочется. В данный момент мы оформляем все бумаги. У нас скоро будет сертификат, что наши продукты абсолютно БИО. Сам процесс длится больше полугода, т.к. берутся разные пробы земли и ферма контролируется без предупреждения, "набегами" инспекторов. Мы имеем право продавать наши травы, например, на рынке, т.е. в развес. Но как только травы расфасовывают, становится необходим особый фабричный номер, сертификаты и прочее. Этим вопросом мы занимаемся сейчас, главная проблема при этом для нас – отдельное помещение.

Мы так же решили взять на продажу в ассортимент, некоторые замечательные и уникальные деликатесы нашего острова: миндальный крем, изумительный мёд чёрных канарских пчёл, копчёный козий сыр (в вакууме), экзотические мармелады (их делает Томас) , уже знаменитые соусы мохо, сушёные помидоры в оливковом масле, есть замечательные местные ликёры, вино, ром (к сожалению, в Россию поставка алкоголя полностью запрещена) и ещё несколько продуктов. Со временем будет больше интересного и вкусного, но как говорят островитяне - poco a poco.

Так как у нас есть сейчас замечательная машинка, что упаковывает продукты в вакуум, то это упрощает многое. Не важно – травы, фрукты или другие продукты – даже за то короткое время, пока они находятся у нас, они упакованы герметично. Такая профессиональная упаковка, позволяет сохранить все свойства, аромат и вкус чая на длительное время, а при пересылке сыра, например, гарантирует его свежесть и качество.

Мы очень надеемся, что весь аромат и вкус нашего острова дойдёт до вас в полной сохранности и предоставит вам большое удовольствие!


Особое СПАСИБО всем, кто мне помогал все эти месяцы.
Было много работы, но создавать новое, красивое и вкусное это просто замечательно!
Отдельное спасибо Лене, Виктории, Лёле за помощь, а Кате за чудесную картинку выше!

И так, друзья, добро пожаловать в мир наших ароматов – Aroma de Benahoare!

Наша магазин-страничка в ЖЖ:
http://vida-verde.livejournal.com/

P.S.: Мы получили уже  много хороших отзывов насчёт чая и продуктов.
Почитать их можно в разделе отзывы.

P.P.S.: Буду благодарна за перепост :)
Tags: ароматы_острова, вам_слово, жизнь на острове, милое_сердцу, остров_ла_пальма, сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →