Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Детокс лимфатической системы

Мне многие написали и спрашивали насчет детокса лимфатической системы. Делюсь тем, что испробовала на себе.
На данный момент я прохожу вторую неделю детокса при помощи энтеросгель и солодки. Улучшение налицо, в прямом смысле этого слова.

На коже появилось много темно-коричневых пятнышек, выглядят как канапушки. Лимфатическая система, помимо вспомогательного продукта (читайте ниже) энторсгель, сама выводит яды в ткани. Постепенно пятна снова исчезают. Самочувствие стало намного лучше. Лимфа, особенно на внутренней стороне бедра (самое большое место накопления жидкости, были настоящие очень болезненные мешки), сходит. Лицо уже до этого было довольно чистое от лимфы, так как делаю массаж и упражнения на лицо (фотографии я уже показывала). Видно еще под глазами и на одной скуле образовался мешочек, что никак не хочет уходить. В суставах пока не вижу, т.е. не чувствую особых изменений. Все еще сильно болят. Но сейчас рано думать и об этом. Буду стараться дальше.

Также очень помогает баночный массаж. Но тут свои особенности и надо быть осторожным. По началу делать масаж довольно больно и выходят сильные синяки (рассасываются хрупкие капилляры). Зато уходят капилярные сеточки! И кожа становится бархатной и подтянутой!

Энтеросгель я бы (я лично) долго не принимала. Все же это искусственный продукт, базирующий на химической силиконовой основе. Но после этих двух недель буду продолжать дальше при помощи угля (см. ниже). Для начала, чтобы собрать довольно много ядов в застоявшейся лимфе — это хороший метод. Побочных симптомов у меня нет, кроме того, что довольно сложно в один день принять три раза препараты и между ними еще покушать. Но в желудке и так уже все занять энторосгелем :) Особого голода нет. Мне так же не плохо, нет головных болей (которые могли бы быть). Но это опять же связано с физическими упражнениями на тело, плечевой пояс и шею, которые я делаю ежедневно.

Будьте здоровыми и красивыми!


Полна информация

Лимфатическая система — это естественная система очищения. С помощью лимфы организм очищается от вирусных и бактериальных клеток. Она же возвращает в кровь собранные в тканях «отработанные» клетками продукты обмена веществ, воду и минералы.

Если кровь перемещается по сосудам при помощи естественного насоса — сердца, циркулирующая в собственной сосудистой сети лимфа «выжимается» с периферии к центру тела благодаря сокращению мышц.

Когда отток лимфы по тем или иным причинам затруднён (начиная от общей малоподвижности человека, и заканчивая тяжелыми онкологическими заболеваниями), у человека начинает падать сопротивляемость организма инфекциям. При этом растёт нагрузка на выделительную систему. Вода и соли, а вместе с ними и скопившиеся токсины не выводятся из организма, от чего появляются отеки. Поэтому работать с лимфой жизненно необходима: она поможет улучшить работу всех органов и систем организма и повысить иммунитет.

Великолепный дуэт: Энтеросгель и солодка
Энтеросгель — широко известный современный энтеросорбент, который словно губка впитывает всевозможные токсины и прочие вредности из кишечника и ускоряет их выведение из организма естественным путём. Что особенно важно, при этом не наносится никакого вреда полезной микрофлоре кишечника, организм не теряет необходимые ему воду и электролиты.

Энтеросгель инертен, не вступает в химические реакции в организме и проходит сквозь желудочно-кишечный тракт «транзитом». Благодаря этому Энтеросгель разрешен не только взрослым, но и детям с первых дней жизни. Единственное существенное противопоказание к его приёму — острая кишечная непроходимость, в остальном препарат безопасен.

Солодка (или по-другому лакрица) родом из Азии. В лекарственных целях используют в основном корень солодки, который является отличным иммуномодулятором, снижает вязкость лимфы и улучшает её отток, тем самым ускоряя выведение токсинов, скопившихся во внутренних органах и тканях.

Оба этих препарата — средства для наведения порядка в организме: Энтеросгель — в кишечнике, солодка — в лимфатической системе. А если применять их совместно, эффект от применения возрастёт во много раз! Солодка выведет токсины из лимфы в кишечник (частисно, а частично токсины очистся в лимфаузлах), а Энтеросгель «подхватит» их и удалит из организма, не позволив снова всосаться в кровь!

Как это делается?
Процесс очистки организма прост. Нам понадобится настой корня солодки и Энтеросгель. Приготовить настой из сухого корня растения (одну столовую ложку сухого корня залить 250 мл чистой холодной воды и прокипятить в течение получаса). (или возьмите 1 столовую ложку корня солодки в виде порошка, залейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 1 час)

Принимать настой солодки и Энтеросгель нужно натощак. Сначала выпить солодку: 20 мл (5ст.ложек) отвара, приготовленного по рецепту.

При этом лимфа будет разжижаться — могут быть выделения из носа и в горле. Разжиженная лимфа с токсинами, собранными из тканей организма, собирается частично в кишечнике — так уж устроен человеческий организм, что именно в там происходит самое активное сообщение лимфы с внешней средой (а просвет кишечника — это тоже часть внешней среды, только запрятана она глубоко внутри тела).

Для того, чтобы вышедшие с лимфой в кишечник токсины не всосались обратно в кровь, нужно собрать их и вывести из организма при помощи Энтеросгеля. Для этого нужно через полчаса-час после приёма солодки принять столовую ложку Энтеросгеля, запив стаканом воды.

Одновременно солодку и Энтеросгель принимать нельзя. Во-первых, в ЖКТ они попадут одновременно и солодка не успеет подействовать. Во-вторых, Энтеросгель может снизить эффект солодки, вобрав её действующие вещества в себя. Лишь через 1,5 - 2 часа после приёма Энтеросгеля можно поесть.

Процедуру нужно проводить ежедневно- 5 столовых ложек- 3 раза в день а далее через 30 мин- энтеросгель, курс очищения солодкой и Энтеросгелем — 2 недели.

Что в результате?
Комплексное очищение лимфы солодкой и Энтеросгелем даёт быстрый и ощутимый положительный эффект, причём обычно он касается сразу многих органов и систем:

исчезают отёки;
становится гладкой и сияющей кожа;
начинают блестеть волосы.

Чаще всего такая процедура позволяет сдвинуть с мёртвой точки процесс лечения хронических болезней: гайморита, хронического кашля, бронхита, пиелонефрита, гастрита, всевозможных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Настой корня солодки можно пить натощак и без Энтеросгеля, тоже достигается хороший эффект, за счёт способствования движения лифмы и очистки тканей.

Чай из корня солодки для очищения лимфы
​Этот лечебный чай избавит от кашля, повысит иммунитет, очистит лимфу. Возьмите 1,5 чайной ложки (4,5 г) высушенного корня солодки, залейте 150 мл кипятка, прокипятите 10 минут на медленном огне. Принимайте настой два раза в день по 50 — 70 мг после приема пищи. Продолжительность приема настоя – 6 недель максимум. Около 2 грамм корня содержит 100 мг глицирризина (профилактическая суточная доза).

​Лечебный настой
Возьмите 1 чайную ложку листьев подорожника, 1 чайную ложку коровяка (цветы), 0,5 чайной ложки измельченного корня солодки, залейте 0,5 л кипятка, прокипятите 10 минут на медленном огне. Затем процедите и пейте настой в течение дня. Курс лечения: 10 дней.

Очищение лимфы углем и солодкой
Возьмите 1 столовую ложку корня солодки в виде порошка, залейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Для очищения лимфы процедите и выпейте настой за 2 часа до ужина. Через час после приема настоя выпейте адсорбент (активированный уголь, энтеросгель). Также можно использовать содовый напиток: 0,5 ч. л. соды, смешанной с 200 мл воды. Очищающий курс: 2 недели.

Чай для лимфодренажа
Листья малины 2 части
Цветы календулы 2 части
Листья коровяка 1 часть
Листья мяты 1 часть, либо корень солодки
Залейте 6 ст. ложек травяного сбора 750 мл кипятка, дайте настояться в течение ночи. Принимайте настой по 70 — 100 мл 2 раза в день в течение 2-х недель.

Травяное очищение лимфы
Эта смесь поддерживает гормональную систему, лимфосистему, печень, помогает организму в устранении отходов, токсинов.
Листья малины 2 части
Красный клевер 2 части (цветы)
Листья фиалки 1 часть
Корень одуванчика 1 часть
Цветы календулы 2 части
Корень солодки 2 части
Веточки туи 1 часть
Залейте 5 — 6 столовых ложек травяного сбора 750 мл кипятка, дайте настояться несколько часов. Принимайте настой 1 — 2 раза в день по 70 — 100 мл в течение 2 — 3 недель.


​Важные инструкции
Побочные действия, как правило, проявляются только при длительном приёме препаратов солодки. Корень солодки может вызвать побочные эффекты при слишком высоких дозах. Активные вещества солодки влияют на гормоны в организме, такие как кортизол и альдостерон. Таким образом, при применении солодки в высоких дозах может повысится уровень сахара в крови, артериальное давление. Лицам, страдающим гипертонией, диабетом, имеющим проблемы с почками, печенью, солодку лучше не применять. Также солодку лучше не использовать во время беременности, при низком уровне калия в крови. Обсудите это с вашим врачом.

На заметку!
1. Пейте ежедневно очищенную воду, по крайней мере восемь стаканов в день. Время от времени пейте травяные чаи, которые поддерживают печень. Также травяные чаи, которые помогают очистить лимфатическую систему. Они должны включать в себя одуванчик, солодку, имбирь, фенхель.
2. Посещайте сауну, паровые бани 1 раз в неделю. Ежедневно выполняйте физические упражнения.
3. Примите очищающую ванну. Насыпьте в ванну 100 г соды, 100 г английской соли, 100 г морской соли. Полежите в такой ванне в течение 15 — 20 минут. Затем вымойте тело натуральной мочалкой из люфы с мягким мылом. После этого примите прохладный душ.
4. Иногда быстрая детоксикация лимфы может вызвать головную боль, тошноту. Такая реакция происходит из-за накопившихся токсинов, т.е. тело выводит токсины быстрее, чем обычно.
Tags: здоровье, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments