Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Одна из предпоследних наших встреч... Мы сидели, как часто, у кромки ущелья, вокруг бегали козы и деловито вкусно жевали. Между моими пальцами струился шелк собачьего меха. Пес улыбался своим и только ему ведомым мыслям, и иногда благодарно лизал мои руки, да кусочек моей подогнутой ноги.

— Не путай, nené, настоящую Любовь и телесное желание — сказал старик, не отрывая взгляда от океана. — Любовь – это Свет. Желание же – только тусклый проблеск огня. И все же эта страсть в силе ослепить человека. Настоящий Свет же и есть сама жизнь... Да, кто в страсти жаждет, готов на любые жертвы. Любовь в отличии, как сама эссенция жизни, только дарит. Не отнимает. Не жертвует. И ей не знакомы страдания жертвы. Кто жертвует, тот не знаком с законом Любви. Она не берет, чтобы отдать. Ведь и свою жизнь ты не сможешь передать другому... Страсть не приносит ни счастья, ни блага. Это всего лишь беспощадный и жестокий огонь, что сжигает и испепеляет душу. Кто жаждет из страсти — не знает Любви. И печальна участь того человека, что не познал различия. Он обречен к страданию...

Колокольчики коз звучали как струны невидимого оркестра, разрывая тишину и сливаясь с тембром дальнего прибоя. Слова мудрого старика звучали как пророчество, заполняя пространство ущелья под нашими ногами глубокой синевой.

— Каждый, осознанно или нет, ищет во всем, что его окружает — себя. В каждом напротив он видит только свой собственный Свет. Нет любви с первого взгляда. Не может. Начало — это только желание. Любовь рождается в нас не сразу. Наше отношение к себе и к другому человеку определяют Любовь. Если ты не познала собственную глубину, ты не в состоянии понять, что такое Любовь. Это и есть ее тайна.
Tags: медитативное, пальмерские_басни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments