Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Суп из топора

На острове есть обычай, если у тебя есть хорошая одежда, ты можешь положить ее на лавочку автобусной остановки. Обычно это маленькие домики и одежда защищена от солнца и непогоды. Быстро разбирают. Ведь на автобусах ездят на острове именно те люди, у которых не особо много денег...

Все чаще вижу людей, копающихся в отходах. А у нас тут еда пропадает. Куча фруктов и овощей. Да и другой еды иногда хватает — покупаем, а съесть не успеваем или времени не было, и остается. На мое предложение поставить в городке холодильник, как это делается во многих городах Европы, ратуша не отреагировала. Очень жалко. И даже обидно за тех, кто голодает. Никогда бы не подумала, что на нашем острове это возможно будет когда-то. Сама идея стоит копейки, а толк от нее большой. У нас даже холодильник бы нашелся. Нужно только хорошее место и электричество.

Но они устраивают иногда концерты в пользу нуждающихся. Пригласили и в этот раз нас безвозмездно исполнить пару песен. Не вопрос. Но ведь намного эффективнее было бы поставить такие точки, где люди смогут забирать еду. Мы не одни, у кого ее остается много. Так можно было бы по крупицам и людей накормить. И ведь никому никакого урона не будет. И организовывать, тратить деньги на концерты не надо. Все будут только рады отнести свои ненужные продукты. А кому-то будет сытно.

А вообще-то, это страшно, что в наши времена люди голодают. Даже представить себе трудно, когда видишь вокруг столько небедных людей.
Tags: грустное, жизнь на острове, люди_вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments