Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Щенок

— Забери щенка, а то ведь убьет его… Он, когда пьяный, вообще не соображает…

Пастух кинул быстрый взгляд на коз, что разбрелись по оврагу у дороги и нагнулся к юлящему вокруг его ног пушистому комку здешней породы Гарафияно. Собаки у него есть - верные и работящие, стадо всегда под присмотром. Но этот тоскливый тон и безысходность в словах женщины его обезоружили. Подхватив щенка на руки, он вдруг внимательно посмотрел ей в лицо. И тут же отвернулся. Бил пьяница не только собаку…

Девчушка, цепляясь ручонками за юбку матери, тихо всхлипывала, щенка подарили ей. Но даже в свои юные годы он понимала, что мать говорит правду…

На следующий день к дому подъехал старый фургон. Пастух, распахнув обе двери машины, прошел вовнутрь двора, мимо опять пьяного хозяина. На удивленный взгляд женщины, выглянувшей из проема дверей, тихо ответил:

— Собирай детей, я вас забираю…


— Знаешь, милая, — сказала мне старушка, поправляя плед на коленях, — он был мне и моему брату отличным отцом... А пес вырос красавцем, долгие годы гонял наше стадо по горным тропам… Щенка мне подарила безумная на рынке… Сказала, тебе его Бог послал…
Tags: пальмерские_басни, чужие_истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →