Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Кровь не вода

Все же жаль, что вопреки судьбе, вопреки сложным обстоятельствам и огромному расстоянию между нами, мы не стали по настоящему близкими, и родными. А у нас был второй шанс. И в этот раз я могу точно сказать, что вина не моя...

У нас в семье по маминой линии у всех непростая жизнь. Можно сказать, если опустить некоторые детали, мне ужасно повезло. Нет худа без добра. Если бы моя мама не отреклась от меня в мои три года, я бы не была сегодня тут, где я есть, не была бы такой, какая есть на данный момент.

Удивительно то, для меня самой удивительно, что во мне нет ни капельки отторжения к ней, к моей сестре, к моему прошлому. Я благодарна за все. Вопреки всем трудностям моего непростого детства. Я благодарна маме, что она имела смелость от меня отказаться, а не оставила меня в своей жизни, в которой я ей была не нужна. Вы скажете, что это совсем не смелость и я вам возражу. В те времена это было не просто, ведь люди вокруг осуждают за каждый пустяк.

Я наблюдаю и принимаю пассивно издалека участие в их жизни, благо интернет дает такую возможность, сегодня, даже не переписываясь с человеком, можно прочитать так много о его жизни и буднях: в блоге (как, в общем-то и у меня), на одноклассниках, вконтаке и что там все еще есть. Спасибо Мирозданию за это. Мне не безразлично, как у них дела. Ведь мы не зря в этой жизни выбрали друг друга, до того, как родились. Не зря нас связали серебряной ниточкой, которая давно еще не оборвется, даже если мы когда-то покинем этот мир.

Жаль, что им не интересна моя жизнь и они никак не принимают в ней участия, даже виртуально. Но их причины можно понять, если учесть прошлое, настоящее и очень туманное будущее.

У меня никогда не было настоящей семьи, той, что связывает родителей и детей. Не было и не будет. Иногда это горько и больно осознавать. Ведь кровь не вода, все равно есть что-то, — необъяснимое и глубокое, параллельно к физическому миру, даже если мы это не принимаем и не воспринимаем как данное, — что нас нанизывает, как маленькие разноцветные бусинки-камушки на ту самую серебряную ниточку. У каждой бусинки этого ожерелья свой свет, свои краски и своя ценность, все вместе оно играет лучами радуги, в зависимости от света, что отражается в каждом из нас. Это и есть близость.

Я точно знаю, что мы все рождаемся именно в ту в семью, с которой нас связывает что-то, и что нам, помимо хорошего, надо в себе осознать и исправить — особая деталь присущая каждому члену семьи. Я для себя поняла, что это именно. Уроки жизни оставляют следы не только в судьбе каждого, но и в душе. И в сердце открываются от этого осознания новые пространства и глубина. Синяя синева нежности.

Моя сестра:

Tags: истории из жизни, личное, мысли вслух, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →