Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Вольности

Один мой клиент сегодня рассказывал, что когда садился на корабль от Кадиса до Ла Пальмы, его начали сильно проверять секьюрити на корабле. Вплоть до раздевания и прочего. Клиент очень был возмущен. Вспоминать даже не хочет, его трясет. Неприятно ведь, на самом деле, если в тебя и в тебе везде тыкают пальцами. Клиент очень спокойного нрава, не вызывающий своим поведением человек, выглядит обычно, на мафиози не похож. Каким образом секьюрити корабля может себе позволить такое, с какими полномочиями?? Это же не Интерпол!

* * *
На стройке дела продвигаются медленно. Вообще-то должно было все быть законченным в конце декабря. Но у нас на острове все не как у людей. :) Здесь работают медленно, с перерывами. Часто строительные фирмы набирают много разной работы, т.к. ее не особо-то и есть. Хотя ни разу не видела ни одной фирмы, что сидела бы сложа руки, т.е. работа есть. Про сложа руки — другой разговор :) Я даже получала отказы, когда запрашивала сметы. Вот и пойми! Вроде как кризис на острове, а люди строят. Так вот, набирают, а потом мечутся между разными стройками. И тут поработают чуть, и там. Все затягивается ужасно.

Сейчас мы сажаем.Самое красивое, благородное и благодарное дело. Растения, за хороший уход, тебе благодарят каждой клеточкой. Ни одно деревце, ни один цветочек не погиб, а посадили мы невероятное количество. Среди них есть и большие пальмы, им трудно прижиться, если размером уже в 3 метра. Многое я выкопала из нашего сада, т.к. таких растений тут не купишь. Канарцы, как всегда, надо мной смеялись и шутили, т.к. я всю землю покрыла опять же иголками канарской сосны. Почему, об этом я уже не раз тут писала (вот здесь можно наглядно посмотреть, как появился наш сад, как мы его организуем, как работаем и какими способами выращиваем все продукты на нашей ферме. Много фотографий самого сада и всего, что в нём растёт). Но очень быстро приутихли и удивились, когда увидели как за три недели все приросло и зацвело. Один даже спросил что же я там такого добавила, может удобрение какое-то заморское...

* * *
На острове карнавал. Каждый год приезжают все больше туристов. В этом году на празднике индианосов был поставлен рекорд — 17 тысяч человек в маленькой столице. Самый мирный и веселый праздник, и на который я ходила только всего один раз за все эти 18 лет, что живу на острове. На этом празднике разбрасывают тоннами из пушек пудру и каждого человека в руках баночки с пудрой, которую все яростно разбрасывают на головы всем празднующим. Но атмосфера незабываемая. Очень весело. Отличная музыка. Улыбки и смех.
Tags: жизнь на острове, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments