Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Без нужды никогда ничего не меняется в этом мире...

В своем ЖЖ не претендую на истину, а просто делюсь своими ощущениями от окружающего мира, событий и людей. С уважением отношусь к своим читателям и рассчитываю на взаимность.

Много записей в журнале посвящены внутреннему миру и восприятию. Вопреки всему, я оптимистка. Верю, что сделать мир лучше и добрее под силу каждому из нас. И начинается все с нас — мы источник всего. Добро присуще каждому человеку, как независимая сила. Зависит от человека только сам факт, хочет ли он жить этим или нет. Выбор за каждым.

В последнее время я перестала писать о сокровенном, потому что часто истолковывается по другому. Трудно передать то, чем ты живешь. "Мысль изреченная есть ложь" (ц). А это значит, тем самым можно причинить больше вреда, чем добра. И также многое из этого ЖЖ используется против меня, некоторые умеют ужалить очень больно. Мы же все люди и все имеем наши болевые точки. Я не боюсь ставиться проблемам и людям, но не имеет смысла, если нет диалога. Когда есть только ожидания, требования и злость. Тогда спрашиваешь себя — зачем?

Но даже если я не пишу, мне продолжают писать с просьбой о помощи понять то или другое. Почему?Я не знаю, честно. Я просто отвечаю на письма. Некоторые из них я публикую тут, как „открытое письмо“. Опять же критикуется иногда, как будто я держу себя за пуп земли и ем мудрость ложкой. Ничего подобного. Многое, о чем я пишу, не значит, что я это все знаю и умею. Это всего лишь мои наблюдения, мое мнение, отчасти базируемые на собственном опыте. И я ничего не скрываю из собственной жизни.

В последнее время накопилось много таких писем. Я не успеваю за жизнью. И на данный момент я выдохлась полностью. Физически и морально. В этом никто не виноват, кроме меня и это сейчас не тема. Я просто хочу сказать тем, кто мне написал, что я отвечу на все письма, дайте мне немного времени. Но есть одно, которое отложить я не имею права. На него я отвечу коротко следующими телеграммными строчками.

*  *  *  *  *  *  *  *
Без нужды никогда ничего не меняется в этом мире, и еще меньше, если речь идет о человеческой личности. Личность по себе ужасно консервативна и только сама неистовая нужда в состоянии ее спугнуть, и заставить повиноваться обстоятельствам, которые и создаются, в общем-то, как раз для ее развития.

Каждый человек обособлен. Он чувствует в этой своей обособленности одиночество. Именно потому людям свойственно создавать группы, коммуны и т.д., так как тогда чувство одиночества (и его последствия) не осознаются или теряются поверхностно.

У нас всех есть проблемы — большие и маленькие. Но если посмотреть на них с высоты птичьего полета, то оттуда они нам покажутся нереальными. Мы сами создаем свои проблемы. Мы создаем их, чтобы не чувствовать себя одинокими. Ведь если нет проблем, нет чем заняться: стремление, передвижения и цели для преодоления, борьба и страсть, – все становится или кажется нам бессмысленным. Мы сплачиваемся с такими же одинокими, как мы, чтобы не чувствовать этой внутренней пустоты в себе. Лучше с проблемами, но не одиноко. Лишь бы небыло пустоты… И таким образом упускаем собственную жизнь.

Осознание собственного (временного) одиночества и пустоты, дает возможность избавиться от проблем. Мы не воспринимаем жизнь тогда, как проблемную. Это просто часть жизни. И многие не задумывается еще и над тем, что если принять, как данное, что нам в этом мире ничего не принадлежит, то в этом открывается для нас сама сила и вкус настоящей свободы.

Проблемы, тревога, беспокойство — знак того, что мы идем по неправильному пути.

Развитие — это следование своему собственному внутреннему закону. Верность этому закону и есть (для меня) Вера в Высшую Силу, наше отношение к ней. Но никогда ничего не произойдет и мы, как личность, никогда не сделаем шаги в развитии, если не примем решение Собственного Пути. И именно поэтому, если человек не в состоянии, принять свой собственный путь как настоящий и наилучший выход из собственной дилеммы, его заставляют обстоятельства. А на что способен человек, которому уже нечего терять, мы знаем все.

Tags: мысли вслух, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments