Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Мир в негативе

Наблюдаю мир вокруг. Люди, такие люди... Удивительно сколько энергии тратится на сплетни, вздоры, ссоры и негатив. Как уже Райкин говорил, если подключить динамо... И на нашем острове еще очень даже дружелюбные люди, больше по работе такое наблюдаю. Много и позитива, конечно. Но вот как же сложно людям потом держать этот уровень негатива в себе, подкармливать его дальше, подпитывать и других. А зачем? Позитив требует намного меньше энергетических затрат. А итог в сотни раз превышает всю потраченную энергию на негатив. Намного проще сказать "прости", даже если может быть не совсем прав. Жизнь — бумеранг, все к нам возвращается. И не надо думать, что есть же вот такие плохие люди, а им все равно хорошо живется. Нету таких. Кто негатив излучает, имеет его и в себе. Закон физики. И платится каждый, практически, всегда тем, что ему больше всего страшно потерять. Даже если не показывает вида или мы этого не знаем. Чужая душа — потемки. Часто даже для самого человека, в котором теплится та самая душа.

Однажды наблюдала в Германии из окна на работе, как один совершенно с ума сошедший молодой парень, пытался захватить детский сад.В садике была его дочь, которую его бывшая жена не хотела больше давать на попечение отцу. У парня было оружие и вокруг него стояла тяжело вооруженная полиция. Среди них была девушка, она разговаривала с захватчиком мягко, нежно, уговаривала не причинять никому вреда. Себе тоже, он хотел в итоге застрелиться. И как после многочасового стресса, парень сдался и обнимал полицейских, плакал, просил прощения. В этот момент были все искренне рады. Парню надели потом наручники и увели...

Думаю, мы, люди, на самом деле не хотим негатива, мы хотим нежности, доброты, сочувствия и понимания. Даже когда человек чувствует себя загнанным в угол, как этот парень, у него есть выбор на реакцию. Зло побуждает зло. Боль причиняет боль. Стукните по стене кулаком, почувствуйте, кому будет в первую очередь больно.

Tags: люди_вокруг, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments