Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

?

У меня к вам, друзьям и читателям, очередной вопрос. Вдаваться в подробности не буду, т.к. это личное дело одного знакомого человека. Но приведу похожий пример, хоть и не совсем в точку.

Вы покупаете продукт и позже узнаете, что этот продукт, например, был сделан руками малолетних детей, которых полностью эксплуатировали. Или же эта вещь была изготовлена за счет жизни других живых существ, не только людей, но и животных. Но чтобы это ни было, оно уже оплачено и в вашем доме. Вернуть — невозможно. Что сделаете вы — откажетесь использовать и выбросите? Или же будете использовать дальше пока не закончится? Но позже больше не будете покупать?

Мне лично, если это возможно, не хотелось бы использовать ничего, что было сделано за пагубный счет других. Но выбрасывать, раз уже куплено, тоже не имеет смысла. Это же выходит тогда, мало того что эсплуатировали или убили, но еще и за зря? Может уже тогда не выбрасывать, а использовать хотя бы из уважения к чужому труду или страданию? Или категорически отказаться?

Ответы дам почитать знакомому. Они обязательно дадут повод к размышлению. Спасибо!
Tags: вам_слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →